仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...
古兰经

人类(An-Nas)
共六节
 
(一)释名:       本章之名取自第一节。早期麦加章节。
(二)释义:       1.同上章。
2.本章是祈求保护,洗个人或他人心中的罪
3.本章和前一章常在个心中有烦恼或遭到外的困难时,用来祈祷期获得引导或内心的安。
 
       奉大仁大慈安拉尊名
1.     你说:“我祈求人类的主庇佑
2.     “(他是)人类的君主
3.     “(他是)人类的真宰
4.     “(使我)免于魔鬼的罪
5.     “它向人类的心中投入(罪恶的细语)。
6.     “(它是来自)神灵和人的当中。“

muhammad

伊斯兰信仰宣言
    这个世界是怎样形成的?人类是怎样产生的?我们为什么来到这个世界?又是为什么活着?世界上的许多宗教、许多哲学都对这些问题提出过各自的看法。有人说,这个世界是本来就有的,人类本身也是自然产生的,经过千百万年的进化,逐渐才由低级的生物转变成人的。拥护这种说法的人,就是自然论者,也就是无神论者。与之相反,还有人说,这个世界是由神创造的,宇宙万物皆来自于神的意欲,持这种说法的人便是有神论者。在有神论者中,又有信仰多神的,有信仰一神的。那么,伊斯兰信仰究竟属于哪一种呢?信仰的核心又是什么呢?
    伊斯兰信仰者的入教宣誓词,是要作证“万物非主,唯有真主”。这是由于他们信奉的神圣经典《古兰经》上面所说:
    你应当知道,万物非主,唯有真主。(47:19
    也就是说,伊斯兰教信仰一个至高无上的主宰——真主,他是唯一的神,是宇宙万物包括人类本身的创造者,除他之外再无别的神灵,再无任何应受崇拜者。
任何产品需要制造
   《古兰经》告诉我们:
    真主是万物的创造者,也是万物的监护者。(39:62)

muhammad

人类能力的局限
    通过理性的认知,我们得出结论,宇宙万物的创造来自于一位万能的主宰。而当人们谈到这位主宰时,往往会提问,他是谁?他起于何时?他居于何处?他又是什么样子?他究竟是一位怎么样的主宰呢?
    对于造物主的特征,许多人困惑不解,几大宗教也各有不同主张。犹太教和基督教 传说,上帝照着自己的样子造了人,于是造物主的形象正是人的样子,因此,他们常常在油画中把神画成一位男性老人的样子。《圣经》上说:
    神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
(《圣经·创世记》1:27)
    还有一些地方的人相信造物主却是一位女神,而另一些地方的人相信这位真神还拥有自己的儿子或女儿。
    伊斯兰认为,这都是人对神的误解造成的,因为人的理智是有限的,所达到的科学水平也是有限的。今天通过高倍的天文望远镜,我们可以观察到几百亿光年的太空,然而这在浩渺无垠的宇宙中,几百亿光年的空间不过是沧海一粟。人类今天凭着自己的能力,尚不能认识这个宇宙的全部,又怎能认识到创造了整个宇宙的主宰呢?中国古人云

muhammad

进化论的是与非
生活在我们这个时代的人,对于进化论并不陌生。进化论的创始人达尔文宣称,物种并非永久不变,新的物种不断产生,但他们是由一种自然的方式进化而来,甚至世界上所有生物都是有极少数、甚至是一种微生物祖先进化而来。这种进化依循着一条规律就是适者生存(Survival of the fittest)。
根据进化论,最初的一个单细胞生物,亿万年间可以演变成为花鸟虫鱼以及人类。举一个简单的例子,就如长颈鹿的形成,据解释是由原来的短颈鹿进化而来。它们所吃食的树木发生变化,越来越高。而脖颈较短的鹿就因为无法够到高处的树叶而死去,于是下一代就剩下脖颈较长的鹿,以及它们的孩子。树木继续升高,脖子不足够长的鹿,仍然会因此被淘汰,最终导致短颈鹿的灭绝,长颈鹿的产生。进化论相信,其他物种也是如此,随着水源的减少,能够适应环境的鱼类最终形成两栖类或爬行类或鸟类,随着环境的改变,灵长类动物最终解放了上肢直立行走,后来形成了人类。

islam

人类不是无意义的存在
    《古兰经》说:
    我没有以游戏的态度创造天地万物。(44:38
    创造万物和人类,是神的计划,是他精心的做工。那么,无限博爱永久仁慈的真主创造人类的目的何在呢?我们人类在世间生存的目的又何在呢?

muhammad

使者的使命
    我们已经知道,人类要承担治理世界的使命。然而要肩负这个使命,没有丝毫的知识是绝对不行的。仁慈的真主也决不会任随人类在黑暗之中摸索,在愚昧之中挣扎。他必须将真知灼见告知于他的仆人——大地上的代理者。于是,从亚当开始,他就陆陆续续派遣使者、先知或圣人,把“万物非主,唯有真主”的真理传达给人类。通过使者,他告诉我们,除他之外,绝无应受崇拜者;他告诉我们,只有遵守他的引导,才能获得成功的道路;他还告诉我们,他要考验我们每一个人的善恶,要在大地上执行公正,要给每一个善良的人以优厚的报酬,要给每个罪恶的人以应有的惩罚。就是这样, 他通过历史上无数的先知,向行善者报以赏赐的喜讯,向作恶者给予惩罚的警告。
    《古兰经》说:
    我曾派遣许多使者报喜信,传警告。(4:156

muhammad

以色列人
《古兰经》上提到了二十五位先知的名字,其中有十多位都是真主曾经派遣给以色列民族的先知,但这并不是像犹太人和基督徒宣称的那样,因为以色列人是上帝的选民。不是的。只是因为他们和首先接受《古兰经》并首先传播《古兰经》的载体——阿拉伯人生活在共同的地域,阿拉伯人因此熟知他们的故事,所以主在经中以他们为典型,来叙述他给远古的一些民族所施过的引导与恩惠。伊斯兰告诉我们,每个民族都是平等的,真主没有偏袒任何一个民族,也不曾歧视任何一个民族。
《古兰经》说:
    世人啊!我确已从一男一女创造了你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏者。(49:13)
    《古兰经》在《黄牛章》中用大量的篇幅来叙述以色列人的历史,以他们作为我们的戒鉴。
    以色列的后裔啊!你们应当铭记我所赐你们的恩典,并铭记我曾使你们超越世人。(2:47)
    这里是说,他们受真主启示,一跃而成为文明的民族。

muhammad

使命的一致
    伊斯兰信仰的第二大要素,即是信仰使者。我们已经知道,使者出自人类本身,是真主所拣选的品质卓越者。他们作为先知,来到世上的目的都是一样的,即陆续向各民族传达这亘古不变的真理:万物非主,唯有真主——除真主外,绝无应受崇拜者。《古兰经》指出:
    我确已派谴诺亚去教化他的宗族,他说:“我的宗族啊!你们应当崇拜真主,除他之外,绝无应受崇拜的。”(2323)
    当时,亚伯拉罕对他的父亲和宗族说:“我与你们所崇拜的,确是没有关系的。”(43:26
    摩西曾说:“你们所当崇拜的,只是真主,除他外,绝无应受崇拜的,他是周知万物的。”(20:98)
    弥赛亚曾说:“以色列的后裔啊!你们应当崇拜真主——我的主,和你们的主,谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱,不义的人,绝没有任何援助者。”(5:72)……
    古往今来,无数的使者传达着这同样的讯息,肩负着同样的使命。除了《古兰经》上提到的25位先知之外,历史上有无数先知分别出现各个民族,我们对所先知的使命都确信无

muhammad

祈祷的实现
    在公元前17世纪,先知伯拉罕的长子以实玛就来到阿拉伯半岛定,并同他的父亲一起麦加城修建了天房克白,奉主启示接受了觐的礼仪,号召大家奉正教,信仰独一的主——安拉。
    《古兰经》说:
    当时,亚伯拉罕和以实玛利树起了天房的基础,他们俩祈祷说:我们的主啊!求你接受我们的敬意,你确是全聪的,确是全知的。我们的主啊!求你是我们变成你的两个顺民,并从我们的后裔中造成归顺你的民族,求你昭示我们朝觐的仪式,求你恕宥我们,你确是至宥的,确是至慈的。我们的主啊!求你在他们中间派遣一个同族的使者,对他们宣读你的启示,教授他们天经和智慧,并且熏陶他们。你确是万能的,确是至睿的。(2:127-129)
    从此,古阿拉伯开始了新的纪元。

选定的图像

مؤسسة مكة المكرمة الخيرية

多国语言网站