El profeta de la misericordia Site

Liga del Mundo Islámico - Organismo Mundial para la Presentación del Mensajero

síganos

Find El profeta de la misericordia Site on TwitterFind El profeta de la misericordia Site on FacebookFind El profeta de la misericordia Site on YouTubeEl profeta de la misericordia Site RSS feed

Última imagen

Islamic Education research network launched at University of Warwick

dichos del Profeta

Mensaje del Profeta

  • Fue relatado también por 'Omar (que Allah esté complacido con él) que: “Cierto día, estando en compañía del Mensajero de Alá (la paz sea con él), se presentó ante nosotros un hombre, con vestiduras de resplandeciente blancura, y cabellos intensamente negros, que no evidenciaba señales de viaje, y que ninguno de nosotros conocía. Se sentó ante el Profeta (la paz sea con él) , y apoyando sus rodillas contra las rodillas (del profeta), y poniendo las manos sobre sus muslos, dijo: "¡Oh Muhammad!, Infórmame acerca del Islam". El Mensajero de Alá (la paz sea con él), le dijo: El Islam es: que atestigües que nadie tiene el derecho de ser adorado sino Alá (que no existe divinidad sino Alá), y que Muhammad es el Mensajero de Alá; que establezcas el Salát (Oración), pagues el Zakát; ayunes el mes de Ramadán, y peregrines a la Casa Sagrada (Hayy) cuando tengas posibilidades (económicas y físicas) de hacerlo". Dijo el hombre: “Has dicho la verdad”. Entonces nos sorprendimos que él le preguntara y luego le dijera que había dicho la verdad, entonces dijo el hombre: "infórmame acerca del Imán".

    Dijo: Que creas en Alá, sus ángeles, sus libros, sus mensajeros, en el día del Juicio Final y que creas en el decreto divino, tanto lo agradable como lo desagradable de él. Dijo el hombre: “Has dicho la verdad”, y añadió: “Infórmame acerca del Ihsán”. Dijo: Que adores a Alá como si lo vieras, ya que, a pesar de que tu no lo ves, él si te ve. Dijo el hombre: “Infórmame acerca de (cuando acontecerá) el último día”. Dijo: El preguntado no sabe de ella más de lo que sabe el que ha preguntado.
    Dijo el hombre: “Infórmame sobre sus signos (señales)”. Dijo: “Cuando la esclava de a luz a su dueña y cuando veas a descalzos, desamparados, pastores de ovejas, compitiendo en la construcción de altos edificios”.

    Luego (el hombre) se marchó, y yo permanecí (en el mismo lugar) por unos instantes. Luego (el Profeta) dijo (la paz sea con él): ¡'Omar!, ¿Acaso sabes quién era el que preguntaba? Dije: “Alá y su mensajero saben mejor”. Dijo: Ciertamente ha sido Yibril (el ángel Gabriel), que ha vendido para enseñaros vuestra religión”. (Transmitido por Muslim)

Imagen aleatoria

Une marque de luxe française fait interdire une campagne publicitaire islamophobe

Attached images

muhammad
muhammad

Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) родился в понедельник в месяц робиул аввал. Сказано второго числа месяца, так же говорится восьмого, десятого или же двенадцатого числа. Ибн Касир говорит: «Достоверно то, что он родился в год слона. Об этом передают Иброхим ибн Мунзир – шейх имама Бухорий, Холифа ибн Хайят и другие как единогласное мнение учёных.

     Ученые сиры сказали: «Мать Пророка Амина, когда забеременела им, сказала: «Я не чувствовала никакой тяжести по его причине». Когда он появился на свет вместе с ним вышел свет, который озарил все, что между западом  и востоком».

      Ибн Асакир и Абу Нуайм передали, что Абдуллах ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Когда родился Пророк, Абдулмуттолиб зарезал барана в честь его рождения и назвал его Мухаммадом (восхваляемый). Когда его спросили: «О, Абу Харис! Почему ты назвал его Мухаммадом, а не назвал его именем его отцов?» (указывая на необычность его имени – пер.), он ответил: «Я хотел, чтобы его восхвалил Аллах на небе и люди на земле».

Смерть его отца:

     Его отец скончался, когда он был плодом в чреве своей матери. Так же говорят спустя месяц после его рождения. Известно первое мнение.

Его кормление:  ;   

     Несколько дней его кормила Сувайба, вольноотпущенница Абу Лахаба, дяди Пророка, которую он освободил обрадованный рождением этого ребёнка. Затем ему наняли из племени Бану Саъд Халиму Саъдийя, которая кормила его грудью в дальнейшем.

      В возрасте пяти лет, когда он находился в Бану Саъд у Халимы, ему была раскрыта грудь. Ангелы вытащили его сердце, помыли его, извлекли из него долю души и шайтана и Аллах наполнил его сердцу светом, мудростью, сочувствием и милостью. Затем они вернули его обратно на свое место. После этого случая Халима сильно испугалась за него и вернула его матери и рассказала о случившемся, но это ее не испугало.

     Сухайлий сказал: «Это очищение случилось два раза!». Первый в детстве, для того, чтобы очистить его сердце от прикосновения шайтана и второй раз, когда Аллах пожелал вознести его к чистому обществу, для того чтобы он совершил молитву вместе с ангелами небес. Для этого он был очищен внутренне и внешне, и его сердце было наполнено мудростью и верой.

Смерть его матери:

      Когда Посланнику Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует)

исполнилось шесть лет, его мать отправилась вместе с ним и Умм Айман в Медину навестить Бану Адий ибн Наджар, дядей его деда. Она оставалась у них месяц, а возвращаясь в Мекку, в местечке Абва она скончалась.

      По пути в Мекку в год его завоевания, Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) проезжал Абва и попросил у Аллаха  Славен Он и Велик, разрешения посетить могилу матери и Он разрешил ему это. Посетив ее, он плакал, и заплакали, кто был рядом с ним. Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) ; сказал: «Посещайте могилы, поистине, они напоминают о смерти» (Муслим).

     После смерти матери его растила Умм Айман, его служанка, которая осталась ему в наследство от отца. А опекал его, его дед Абдулмуттолиб.

     Когда Посланнику Аллаха исполнилось восемь лет, скончался его дед и по его завещанию опекунство над ним взял на себя его дядя Абу Толиб. Он окружил его глубокой заботой. Когда Пророк  (да благословит его Аллаха и приветствует) выступил со своей пророческой миссией, он оказал ему  всепосильную помощь и неоценимое содействие, несмотря на то, что он оставался на своем ширке (многобожие) до самой смерти. Причиной этого Аллах Велик Он и Всемогущ, смягчил ему наказание, как достоверно пришло об этом в хадисе.

Оберегание Пророка Аллахом от скверны джахилиййи:

      Аллах охранял своего Пророка и защищал его с самых младенческих лет. Он уберег его от скверны джахилии. Он сделал ненавистным для него идолы, которым поклонялись мушрики. Он никогда не поклонялся ни одному идолу и не проявлял уважение ни к одному. Он никогда не употреблял опьяняющие напитки, не участвовал в грехах и разврате курайшитской молодежи. Напротив он был избавлен от всяких недостатков и одарен всевозможными прекрасными качествами и благородными поступками. Так, что он был известен среди своего народа не иначе как Амин – верный, честный, надежный, благодаря тому, что они видели в нем только лишь чистоту и правдивость в речи. Они оставались удовлетворенными вынесенным им решением и соглашались с его мнением. Это хорошо проявилось в истории возложения черного камня на свое место, когда все согласились с его указанием. Он велел принести рубашку, и камень положили посередине рубашки. Он велел, что бы по одному из представителей каждого племени взялись за края платья и подняли камень. Затем он сам взял камень и положил на его место. Причиной этого успокоились сердца, потух огонь смуты, который предвещал войну между племенами.