El profeta de la misericordia Site

Liga del Mundo Islámico - Organismo Mundial para la Presentación del Mensajero

síganos

Find El profeta de la misericordia Site on TwitterFind El profeta de la misericordia Site on FacebookFind El profeta de la misericordia Site on YouTubeEl profeta de la misericordia Site RSS feed

Última imagen

Islamic Education research network launched at University of Warwick

dichos del Profeta

Mensaje del Profeta

  • Abu-Dhar al-Ghifari (que Allah esté complacido con él) narró que el Profeta (la paz sea con él) dijo que Alá alabado y exaltado sea ha dicho:

    “¡Oh siervos míos! Ciertamente me he prohibido la injusticia, y la he prohibido entre vosotros, así que no seáis injustos unos con otros.

    ¡Oh siervos míos! Todos estáis extraviados, salvo a quien yo guío, así que pedidme la guía que os guiare.

    ¡Oh siervos míos! Todos estáis hambrientos, salvo a quien he dado de comer. ¡Así que pedidme alimento! Que os alimentare.

    ¡Oh siervos míos! Todos estáis todos desnudos salvo a quien he vestido. ¡Así que pedidme vestimenta! Que os vestiré.

    ¡Oh siervos míos! Cometéis errores noche y día, y yo os perdono todos ellos. ¡Así que pedidme perdón! Que he de perdonaros.

    ¡Oh siervos míos! No alcanzareis perjuicio con el cual podáis perjudicarme, ni alcanzareis beneficio con el cual podáis beneficiarme.

    ¡Oh siervos míos! Si el primero de vosotros y el último, humanos y genios, fueran tan piadosos como el corazón de la persona más piadosa, no añadiría esto nada a mi reino.

    ¡Oh siervos míos! Si el primero de vosotros y el último, humanos y genios, fueran tan corruptos como el corazón de la persona más corrupta, no disminuiría esto en nada a mi reino.

    ¡Oh siervos míos! Si el primero de vosotros y el ultimo, humanos y genios, se reuniesen en un mismo lugar, pidiéndome y yo otorgándoles a cada uno su petición, no decrecería lo que poseo, de la misma manera como no decrece (el nivel de) el mar si una aguja es introducida y luego sacada de él.

    ¡Oh siervos míos! Ciertamente, son vuestras obras, las que os computo, y luego os las recompensaré. Quien encuentre bien (e. d. la recompensa por sus buenas obras) que alabe a Alá, y quien encuentre lo contrario (e. d. castigo debido a sus pecados) que no reproche por ello sino a si mismo”. (Transmitido por Muslim)

     

Imagen aleatoria

Das Bittgebet im Haddsch - Teil 1

Attached images

Hadiz 27
Hadiz 27

Милосердие Пророка к детям

     Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) был самым милосердным из людей в отношении к детям.

     Абу Хурайра передает: «Однажды, когда Пророк поцеловал Хасана ибн 'Али в присутствии Акра' ибн Хабис, Акра' сказал: «Поистине, у меня есть десять сыновей, но я ни разу не поцеловал никого из них». Тогда Посланник Аллаха посмотрел на него и сказал: «Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим!» (муттафак'ун 'алайхи).

      Айша (да будет доволен ею Аллах) передает: «Однажды люди из числа бедуинов, пришедшие к посланнику Аллаха, спросили: «Так вы целуете своих сыновей?» Им ответили: «Да». Они сказали: «А мы, клянёмся Аллахом,  не целуем их». Услышав эти слова, Посланник Аллаха сказал: «Если Аллах лишил ваши сердца милосердия, разве могу я вернуть его вам?!» (муттафак'ун 'алайхи).

     В этих двух хадисах разъяснение  огромной любви Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует) к детям, того, что поцелуй детей - это признак милосердия и сострадания к ним. В его словах «Кто не проявляет милость, тому не будет проявлена милость» доказательство того, что воздаяние бывает той же разновидности, которой бывают деяния. Того кто лишил своей милости и жалости детей, Аллах, Свят Он и Велик, лишит  своей милости в судный день.

     Также из проявлений его милосердия то, как Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) ; вошел к своему сыну Иброхиму, который был   при смерти. Его глаза прослезились и он сказал: «Поистине, глаза слезятся, сердце печалиться. Мы скажем лишь то, что вызовет довольство нашего Господа. Поистине, мы опечалены разлукой с тобой, о Иброхим» (Бухорий).

      Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) отдал своему Господу право поклонения  в проявлении терпения, удовлетворенности и предоставлении себя воле Аллаха, Свят Он и Велик, также отдал права своего сына в проявлении милости   и сострадания, слез и печали от разлуки с ним. Это является самым совершенным проявлением поклонения.

      Когда умер сын ее дочери, с его глаз потекли слезы. Са'ад ибн 'Убада  (да будет доволен им Аллах) сказал ему: «Что же это, О, Посланник Аллаха?», он ответил: «Это милость, которую Аллах поселил в сердцах своих рабов. Поистине, Аллах помилует из своих рабов милостивых» (муттафак'ун 'алайхи).

      На проявление им милосердия к детям указывает и то, что он навестил больного мальчика иудея, который прислуживал ему. Он сказал ему: «Скажи, нет божества кроме Аллаха»,- тот посмотрел на своего отца, он сказал ему: «Подчинись АбулК'осыму!»,- и мальчик произнес эти слова. Тогда Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сказал: «Хвала Аллаху, который спас его от огня» (Бухорий).

       Из этого же рядя так же, у слуги Анаса ибн Малик по имени 'Умайр была птичка, с которой он игрался. Эта птичка умерла и ребёнок опечалился. Пророк милости отправился навестить его, чтобы утешить его и развеселить. Он сказал ему: «О, 'Умайр, что сделала птичка?» (Бухорий).

      'Абдуллах ибн Шаддад передает от своего отца: « В один из молитв 'иша Посланник Аллаха вышел к нам, подняв Хасана или Хусейна. Он прошел вперед, положил его и сказал такбир, начиная молитву. В течение молитвы в одном из земных поклонов, он стоял долго. Шаддад поднял свою голову и увидел ребенка на спине Полсанника Аллаха. Когда Посланник Аллаха закончил молитву, люди сказали: «О, Посланник Аллаха! Ты в течение своей молитвы продлил один земной поклон так, что мы даже подумали, что случилось что-то или снизошло откровение». Он сказал в ответ: «Ничего этого не произошло, только лишь мой сынок оседлал меня, я не стал его спешить, пока он не закончит забавиться» (Насаий, Албаний сказал достоверный)

      Из примеров его милости к детям то, что он навещал ансаров и приветствовал их детей и гладил им головы (Насаий, Албаний сказал достоверный).

      Из проявлений его милости к маленьким то, что он приходил к младенцам и благословлял их, разжевывал финики и клал им в рот (Муслим).