仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...

-相信天使:就是坚信真主的众天使的存在,我们相信他们之中真主称呼其名者,如吉布拉依赖天使(愿主赐福之,并使其平安);同时,我们也坚信他们之中我们所不知道的。我们相信所有天使的存在,根据所知道的,我们也相信他们的特性和工作。

穆斯林们!当今的伊斯兰正处在十字路口,遭受着敌人的各种敌视,面临着形形色色的挑战,遭受着种种不同的伤害,生活在紧迫的危机之中,伊斯兰民族迫切地需要一套能改变伊斯兰民族现状、能指导民族事务的办法,她是多么地需要重返原有的自信和安宁,为她自己奠定一条尊贵、荣耀的道路,带着她走向幸福、成功的大道。

伊斯兰是和平,安拉的最后使者向人类传达的喜讯是和平。先知穆圣庄严地向世界宣告:所有的男人和女人,不论肤色、种族和语言,都是兄弟姐妹。他说:“人们啊!你们都是丹的子孙后代,而阿是安拉用泥土造化的”他向安拉祈祷说“我的主啊!所有你的奴仆都是弟兄。”他劝导世人说,大只须遵循天道人伦的则,互相仁慈和尊重人类世界必然实现和

  穆斯林是别人踏实放心的人

  先知穆圣教诲他的弟子们说:“真正信士,是使别人感到踏实、很放心的人”,因为他以德报怨。些等待别人对他表现意之后以善意报答的,只能是低水平的道。真心行善的人,不较别人对他的报答;使受到过别人对他的待或伤害,也不记前,没有怨恨,真心向表示善意。先知穆圣后代留下了许多嘉言懿行的榜样,世世代的人都纪念他,向他习,学习他的高尚品:仁慈、善良、耐心宽容,施仁爱于所有人,甚至动物。

  仁慈之心不求报答

诞生与儿童时期

  1400多年前的伊历317日(公元570年4月25)一位婴儿在麦加诞了,他的母亲叫阿米,是瓦哈布·本·阿布笃·麦纳的女儿,是一位纯洁坚忍的妇女。安拉选她作为最后一位先知母亲,正如安拉曾选麦尔嫣为尔萨圣人的亲一样。阿米乃和麦嫣都是伟大先知的母,二者的唯一区别是米乃像常人一样身怀知,而麦尔嫣怀尔萨是安拉的一句话。但米乃所怀的是封印万的先知,是安拉派遣人类的最后一位使者

  穆圣的父亲叫阿布笃拉·本·阿笃·穆塔里布,是古莱氏家族中最英俊的青年,而且心灵纯洁、意志坚定、知足、勇敢,深受其父穆塔里布及其家族的喜爱。

  阿布笃拉英俊潇洒,是古莱氏族有名的美男子,许多妇女都希望作他的妻子,但他为人忠厚正直,从不做违法或违背道德的事。在一次外出经商的途中,从沙姆返回叶斯里布(现今的麦地那)时去世,此时他的妻子正怀着先知穆圣。

奉普慈特慈的真主之名

真主赐予穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的伊斯兰,是前代各个天启宗教的延续,是道集大成的、至善至美的宗教,因此,它不受时间和空间的限制,它是全人类的信仰。事实胜于雄辩,伊斯兰在世界人类中的地位是有目共睹的。其一,它有纯正无误的《古兰经》,在现存的、蒙真主启示的宗教经典中,没有一部能像《古兰经》那样,其形式和内容完整如初地保存下来。其二,其它的宗教都不能给世世代代、各行各业的人提供令人信服的指引,而伊斯兰确是赋予全人类的信仰,它提供的基本指引以解决人世间的各种问题。伊斯兰经历了一千四百多年的考验,有着深厚的潜力为人类缔造理想的社会,正如他在真主的最后一位使者穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)昔日领导下所建立的社会一样。

众穆斯林啊!真主确已选择了最好的地方,最高贵的血统,选择了人类的精英作为使者,把他们的言、行和品德作为楷模。认识我们的先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)属于伊斯兰的三大根本之一,人们应该知道它,每个人在坟墓里都将因此而受到拷问。伊本盖易慕(愿主怜悯他)说:“人们迫切需要这使者和他所带来的天法律,首先应当相信所告之的一切,顺从的命令。”[①]

相信使者:就是必须坚信伟大、尊严的真主在每个民族中所派遣的使者——号人类崇拜独一无二的主,否认他之外的一崇拜。他们所有的人是被派遣的、忠实的传达了真主为之而派他们的一切。他们中些是我们知道其名讳,其他的只有真主才道其详情。

教育众先知及其追随者

一切赞颂全归养育众世界的真主,愿真主把平安和吉庆赐予给他的仆人、他的使者穆罕默德和他的家人,以及所有的圣门弟子。 真主的仆人们啊!我叮嘱自己和你们当敬畏真主,只有这样才能获得幸福和愉快,实现成功和欢欣。 真主的仆人啊!只有实现真正全身心地喜爱清高伟大的真主,才有美好的生活和永远的幸福。清高伟大的真主说:【信道的人们,对于敬爱真主,尤为恳挚。】[1] 如果我们确实做到了这点,就能得到尊严、幸福、成功和获救于今后两世。 在对真主的喜爱之中就包括对主的使者的喜爱(愿主赐福之,并使其平安)。伊本泰米耶(愿主怜悯他)说:“主的使者(愿主赐福,并使其平安)受人爱,是因为真主;受顺从,也是因为真主人们追随他,还是因真主,犹如清高伟大真主所说:【你说:“如果你们喜爱真主就当顺从我;(你们从我),真主就喜爱们。】[2]”[3] 所以喜爱真主和喜爱使者是不能分开的,而是息息相关的。艾奈斯(求主喜悦他)的传述,主的使者(愿主赐福之,并使其平安)说:“有三种品行,谁拥它,就能体会到信仰甜美……在其提到……真主及其使者比任何都更受他的喜爱。

F-他 的血统和成长: 他是穆罕默德·本·阿布杜拉·本·阿布杜勒盟台利·本·哈希姆,他的母亲是沃海布的女儿阿米娜,他于象年[1]生在麦加(公历570年)。在他出生前,父亲阿布杜拉就去世了,出生之后的他由爷爷阿布杜勒盟台利部抚养,六岁时,母亲阿米娜也去世,在他的爷爷去世之后,由叔叔艾布塔利布抚养。 他(愿主赐福之,并使其平安)的成长充满着高尚的美德,直至被他的族人公认为“忠者”。在他四十岁,启示来临,穆罕默(愿主赐福之,并使平安)奉命为圣,当理来临时,他正在“希拉”山洞中。 他(愿主赐福之,并使其平安)开始号召人们相信真主及其使者,崇拜独一无二的真主,然而他却遭到了各种伤害,他忍辱负重,直至真主使伊斯兰胜过其它的一切宗教。然后他迁徙到麦地那,制定法律,强大伊斯兰,完善伊斯兰信仰。 他(愿主赐福之,并使其平安)于伊历十一年三月归真,享年六十三岁。在他完全地传达使命、指引伊斯兰民族所有的善行、警告一切伤害之后,他顺主归真。 F-专归他个人的特征: 在先知穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)的特征中有:他是众先知的封印,众使者的领袖,敬畏者的伊玛目。

选定的图像

多国语言网站