пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
muhammad

Происхождение Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует):

        Он - АбулК'осым Мухаммад ибн 'Абдуллах ибн 'Абдулмуттолиб ибн Хашим ибн 'Абдуманаф ибн К'усой ибн Килaб ибн Мурра ибн Ка'б ибн Луайя ибн Г'олиб ибн Фихр ибн Малик ибн Надр ибн Кинана ибн Хузaйма ибн Мудрика ибн Ильяс ибн Мудор ибн Низар Ибн Ма'ад ибн Аднан. В этом есть единогласное согласие ученых. Так же все сошлись в том, что Аднан из детей Исма'ила.

muhammad

 Посланник Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) ещё до своей пророческой миссии прославился среди своего народа правдивостью и верностью. Он был известен среди них как Амин – верный, честный, надёжный. Этим качеством описывают лишь человека, который достиг предела честности, надежности и других благих качеств. Даже его враги свидетельствовали об этом. Абу Джахл, вместе с тем, что он не признавал пророчество Посланника Аллаха и ненавидел его, знал, что он правдивый. Поэтому, когда один человек спросил его: «Мухаммад правдивый или лжец?», он ответил ему: «Горе тебе!

muhammad

 Аллах, Свят Он и Велик, сказал:

«Вот Аллах взял завет c пророков: «Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему». Он сказал: «Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет?» Они ответили: «Мы согласны». Он сказал: «Будьте же свидетелями, и Я буду свидетельствовать вместе с вами».  Те же, которые отвернутся после этого, являются нечестивцами» (Али 'Имрон,81-82).

muhammad

Его милосердие к своим врагам

     Несомненно, то, что Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) был милостью для всех людей без исключения. Аллах описал его этим качеством:

«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (Анбия,107).

      Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сказал: «Я был послан только лишь как милость для миров» (Муслим).

      Его милость была всеобщей, охватывающей верующего и неверного.

muhammad

 

Его милость к животным и неживым существам:

      Мы упомянули о том, что милость Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует) достаточно широка и охватывает и неверного, не говоря уже о мусульманине, единобожнике. Здесь мы упомянем то, что  милость Пророка превышает милосердие к человечеству и переходит к животным и неживым существам.

muhammad

Знай же, что достоинств и похвальных качеств Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует) множество. К ним относятся:

·     Его высокий нрав и совершенный характер, которыми Аллах похвалил его в Коране.

Аллах сказал:

«Воистину, твой нрав превосходен» (Калам,4)

     Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) сказал: «Я был послан лишь только для того, чтобы довести до совершенства лучшие нравственные качества» (Табараний).

muhammad

Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) родился в понедельник в месяц робиул аввал. Сказано второго числа месяца, так же говорится восьмого, десятого или же двенадцатого числа. Ибн Касир говорит: «Достоверно то, что он родился в год слона. Об этом передают Иброхим ибн Мунзир – шейх имама Бухорий, Холифа ибн Хайят и другие как единогласное мнение учёных.

muhammad

Когда Пророку (да благословит его Аллаха и приветствует) было двадцать пять лет он женился на Хадидже(да будет доволен ею Аллах), которой было сорок лет.

       Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) отправился по ее торговым делам в Шам (Сирию) вместе с ее слугой Майсарой. Майсара увидел в Пророке то, что поразило его. В том числе то, что он отличается правдивостью и верностью. Когда он вернулся обратно, сообщил о том, что увидел своей госпоже, после чего она изъявила желание выйти за него замуж, и он женился на ней.

muhammad

Враги ислама имеют обыкновение говорить о том, что ислам притесняет женщину, проявляет насилие по отношению к ней, попирает ее права, сделал ее прислугой для мужчины и орудием получения наслаждения. Этот фальшь опровергает то, что передано о Пророке (да благословит его Аллаха и приветствует) относительно его почтения к женщинам, возвышении им их достоинств. О том, что он брал их советы, о его доброжелательности и снисхождении к ним,   его справедливости к ним во  всех отношениях. О том, что он отдавал им полностью их права, о которых они до этого и не мечтали.

muhammad

Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) побуждал мужей расходовать на своих жен.  Он сказал: «Чтобы ты не израсходовал, желая этим лишь лика Аллаха, ты, непременно, будешь награжден за это. Даже за кусок еды, который ты положишь в рот своей жены»  (муттафак’ун ’алайхи).

      Более того он сделал лучшим расходованием для мужчины то, что он потратит на свою семью. Пророк сказал: « Лучший динар - это динар, который человек потратил на свою жену» (Муслим).