The Prophet of Mercy Website

Muslim World League - Global Commission for Introducing the Messenger

GTranslate

Afrikaans Albanian Filipino Hindi Indonesian Japanese

Follow Us

Find The Prophet of Mercy Website on TwitterFind The Prophet of Mercy Website on FacebookFind The Prophet of Mercy Website on YouTubeThe Prophet of Mercy Website RSS feed

Selected Article For You

Latest image

Islamic Education research network launched at University of Warwick

Random image

main flashpoints

Attached images

先知对其教民的权利我们恳求安拉默助我们执行它
先知对其教民的权利我们恳求安拉默助我们执行它





1



信仰他封印的使命

清高的安拉说 :故你们当归信安拉和他的使者。 ( 相欺章第8)

清高的安拉说:穆罕默德不是你们中任何男人的父亲,而是真主的使者,和众先知的封印。(同盟军章第40)

2

他的顺从和跟随他以及教法判定

清高的安拉说:指你的主发誓,他们不信道,直到他们请你判决他们之间的纷争,而他们的心里对于你的判决毫无芥蒂,并且他们完全顺服。(妇女章第65)

凡使者给你们的,你们都应当接受;凡使者禁止你们的,你们都应当戒除。(放逐章第7)

3

他的爱胜过对自身和父亲和儿子的爱

清高的安拉说:你说:如果你们以为自己的父.儿子.兄弟.妻子.亲戚,以及你们得来的财产,生怕滞销的生意,和心爱的住宅,比真主及其使者和为真主而奋斗更为可爱,那你们就等待着,直到真主执行他的命令吧。真主是不引导放肆的民众的。(忏悔章第24 )

贵先知说:你们中的每个信士,对于他来说爱戴我胜过他的 父亲和儿子才算归信(两大圣训集 )

4

不过分

清高的安拉说:他们确是不义的,真主或加以赦宥,或加以惩罚,你对于这件事,是无权过问的。(仪姆兰的家属章第128)

贵先知说:你们不要像我赞颂麦尔彦之子尔萨那样赞颂我.(两大圣训集)

5

对他的援助

清高的安拉说:故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循与他一起降临的光明的人,都是成功者。(高处章第157)

6

宣扬他的宣教

清高的安拉说:你说:这是我的道,我号召人们信仰真主,我和随从我的人,都是依据明证的。(优素福章第108 )

贵先知说:你们代我宣教,哪怕是一节经文。(布哈里圣训 )

7

对他的敬仰和尊敬

清高的安拉说:我确已派遣你作见证,作报喜者,作警告者,以便你们归信真主和使者,并协助他,尊敬他,朝夕赞颂他。(胜利章第8.9)

8

对他的后裔和妻子和门生的爱戴和尊敬

清高的安拉说:你说:我不为传达使命而向你们索取报酬,但求为同族而亲爱。(协商章第23)

清高的安拉说:先知对信士的权利,重于他们自身的权利,他的众妻,和他们的母亲。(同盟军章第6 )

贵先知说:你们不可骂我的弟子们 (两大圣训集)

贵先知说:我为你们留下两件法宝--安拉的经典和我的圣行,这两件绝不会分离直到天池(两大圣训集)

9

凡提到他且赞扬他

清高的安拉说:真主的确怜悯先知,他的天神们的确为他祝福。信士们啊!你们应当为他祝福,应当祝他平安!(同盟军章第56

贵先知说:吝啬之人乃其在别人在他跟前提到我的时候没有赞颂我之(两大圣训集)

10

爱憎分明

清高的安拉说:你不会发现确信真主和末日的民众,会与违抗真主和使者的人相亲相爱 -- (辩诉者章第22)

11

根据安拉的法律崇拜

清高的安拉说:如果你们为一件事而争执,你们使那件事归真主和使者(判决(妇女章第59)

贵先知说:谁做了一件我没有命令过的事是被否定的 (两大圣训集)

12

学习他的生平并效仿他

清高的安拉说:你们有使者可以作为他们的优良模范。(同盟军地21)

13

对他的清真寺和坟墓以及家乡的关切

清高的安拉说:信道的人们啊!不要是你们的声音高过先知的声音,不要对他高声说话,犹如你们彼此间高声说话那样。(寝室章第2)

贵先知说:主啊!求你不要使我的坟墓成为被崇拜的偶像 (阿哈玛传述)

贵先知说:我将麦地那城作为禁城(两大圣训集)