El profeta de la misericordia Site

Liga del Mundo Islámico - Organismo Mundial para la Presentación del Mensajero

síganos

Find El profeta de la misericordia Site on TwitterFind El profeta de la misericordia Site on FacebookFind El profeta de la misericordia Site on YouTubeEl profeta de la misericordia Site RSS feed

Última imagen

Islamic Education research network launched at University of Warwick

dichos del Profeta

Mensaje del Profeta

  • Relató Abu Hurairah (que Allah esté complacido con él) que el Mensajero de Alá (la paz sea con él) dijo: “No os envidiéis unos a otros, ni pujéis para implicar a los demás, ni os odiéis unos a otros, ni os deis la espalda, ni ofertéis (mercadería) cuando (el comprador) haya acordado la compra (con el vendedor) y sed, oh siervos de Alá, hermanos. El musulmán es hermano del musulmán, no es injusto con él ni lo traiciona, no le miente ni lo desprecia. La piedad (taqwa) esta aquí mismo -señalando su pecho tres veces-, es suficiente maldad para una persona despreciar a su hermano musulmán. Todo musulmán es sagrado para otro musulmán; vida, honor y bienes”. (Transmitido por Muslim)

Imagen aleatoria

پەيغەمبەر ئەلەيھىسسالامنىڭ كەلگۈسىدە يۈز بېرىدىغان پىتنىلەردىن ئالدىن خەۋەر بەرگەنلىكى

Attached images

Hadiz 34
Hadiz 34

Его имя, его рождение и взгляд на его юношество:

Он - Имам Йахйа бин Шараф бин Муррий бин Хасан бин Хусайн бин Мухаммад бин Джум'а бин Хизам Абу Закарийя Навави Димашк'и, Нава – это селение на земле Хеврон в Шаме[1].

Он родился в 631-м году по хиджре в Нава. Заботу о нём и его воспитание взял на себя его отец, и вырастил его в наилучшем условии. Он выучил Коран  близко к совершеннолетию. Когда ему исполнилось 19 лет, отец отвёз его в Димашк'[2] где он обучался у учёных этого города.

Он (да помилует его Аллах) с раннего детства обладал большой долей богобоязненности, был кающимся перед Аллахом и страшился его.

Мухаддис[3] Абу 'Аббас бин Фарах сказал о нём так: «Шейх Мухйиддин[4] обладал тремя степенями, будь хоть одна из этих степеней у кого-либо другого, люди стали бы стекаться к нему из различных уголков земли, это - знания, отрешенность от мирского и призыв совершать благое и запрет порицаемого».

Некоторые из его учителей:

Джамалуддин бин Сайрафий, Абу Исхак' Иброхим бин 'Иса Мурадий, Так'ийюддин бин Абу Ясар, Зайнуддин бин  'АбдудДааим.

Некоторые из его учеников:

Шихабуддин Арбадий,  'Алауддин  'Аттар, Ибн Абу Фатх.

Написанные им книги:

«Риядус салихин» («Сады праведных»), его комментарий к «Сахиху» Муслима,  «Ал-Арба'ун» («Сорок хадисов»), «Ал-Иршад» в терминологии хадисов, «Ал-Маджму'» комментарий к «Ал-Махзаб», «Равдатут талибин», «Ал-Азкар» и многие другие книги по разным религиозным  наукам.

Его смерть[5]:

Он (да помилует его Аллах) заболел и скончался в ночь на среду 24-го числа месяца Раджаб 676-го года по хиджре после возвращения к себе на родину в своей родной деревне, в возрасте около 45-и лет. Да помилует его Аллах и поселит его в просторах своих садов!

 

P

Имам Абу Закарийя Йахйа бин Шараф Нававий Димашк'ий сказал:

Происхождение Пророка
Он - Посланник Аллаха Мухаммад бин  'Абдулла бин  'Абдулмутталиб бин Хашим бин 'Абдуманаф бин К'усай бин Килaб бин Мурра бин Ка'б бин Луайя бин Г'алиб бин Фихр бин Малик бин Надр бин Кинана бин Хузaйма бин Мудрика бин Ильяс бин Мудар бин Низар бин Ма'ад бин  'Аднан[6].

До этого места есть единогласное согласие ученых, а далее до Адама (мир ему) существуют сильные разногласия.

Учёные сказали: «По этому поводу нет ничего достоверного, на что можно было бы положиться».

 

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Территория, включавшая в себя земли современных государств Сирия, Иордания, Ливан и Палестина (Израиль включительно) – пер.

[2] Дамаск – пер.

[3] Ученый, изучающий хадисы – пер.

[4] Т.е. имам Навави

      [5] Смотрите о его биографии:  شذرات الذهب 5/354-356,

 المنهل العذب الروي، مؤلف كامل في ترجمته، للحافظ السخاوي.

[6] Это то, чем ограничился имам Бухари в своём «Сахихе». Смотрите: «الصحيح مع الفتح» 7/162, так же «زاد المعاد» 1/71 للعلامة ابن القيم, а так же исследования Хафиза Ибн Хаджар по этой теме  «فتح الباري» 6/538-539.