El profeta de la misericordia Site

Liga del Mundo Islámico - Organismo Mundial para la Presentación del Mensajero

síganos

Find El profeta de la misericordia Site on TwitterFind El profeta de la misericordia Site on FacebookFind El profeta de la misericordia Site on YouTubeEl profeta de la misericordia Site RSS feed

Última imagen

Islamic Education research network launched at University of Warwick

dichos del Profeta

Mensaje del Profeta

  • Relató Abu Al-'Abbas, 'Abdullah Ibn 'Abbas (que Allah esté complacido con él) que un día montando detrás del Profeta (la paz sea con él) me dijo: ¡Oh joven!, He de enseñarte unas palabras: Protege a Alá, que él te protegerá. Protege a Alá y lo encontrarás ante ti. Si has de pedir algo, pídeselo a Alá, y si necesitas ayuda, acude a Alá, y sabe que si toda la gente se reuniera para beneficiarte en algo, no te beneficiarían excepto en lo que Alá haya destinado para ti, y si se reunieran para perjudicarte en algo, no te perjudicarían salvo con algo que Alá haya destinado sobre ti. Las plumas (calamos) se han levantado y las hojas se han secado”.

    En otro relato dice: “Protege a Alá, lo encontrarás ante ti, acuérdate de Alá en el bienestar que él se acordará de ti cuando estés en dificultades. Y sabe que en lo que has fracasado no podía haberte tocado. Y que lo que te ha tocado no podrías haber fracasado. Y sabe que la victoria llega con la paciencia, que el alivio viene luego del inconveniente y que con la dificultad surge la facilidad”. Transmitido por Tirmidhi, quien dijo que es un Hadiz Hasan-Sahih (aceptable y auténtico)

Imagen aleatoria

Attached images

Hadiz 28
Hadiz 28

У него было 4 муаззина:

Билал и  ибн Умм Мактум в Медине, Абу Махзура в Мекке Са'д К'араз  в К'убе. Мы упомянем о них, если будет угодно Аллаху, в их биографиях[1].                                

Умра[2] и хадж[3] Пророка, его военные походы и военные экспедиции, которые он отправлял.
Пришло в «Сахихайн», что  Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) после своей хиджры[4] четыре раза совершил умру и совершил лишь однажды хадж – прощальный хадж, в котором он попрощался с людьми в 10-м году по хиджре[5].

Он лично участвовал в 25-и сражениях, согласно более известному мнению, это мнение Мусы ибн 'Ук'ба, Мухаммада ибн Исхак', Абу Ма'шара и других ученых изучающих сиру и сражения. Также сказано, что участвовал в 27-и сражениях.

Абу 'Абдулла Мухаммад ибн Са'д в «الطبقات» передал единогласное мнение о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, участвовал лично в 27-и сражениях[6] и отправил 56 военных экспедиций, и перечислил их по одному в хронологическом порядке.

Сказали также: «Он сражался[7] только в 9-и сражениях: Бадр, Ухуд, Хандак', Бану К'уройза, Бану Мусталак', Хайбар, завоевание Мекки, Хунайн, Тоиф», это согласно мнению тех учёных, которые придерживается мнения, что Мекка была завоевана силой.

Также сказано, что он сражался в Вадил К'ура, в Г'аба[8], в Бану Надир, а Аллах знает лучше.

 

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Автор имеет в виду в подходящих местах в самой книги «تهذيب الأسماء واللغات».

[2] Малое паломничество

[3] Большое паломничество

[4] Передали: Бухари (1778), (1779), (1780), (3066), (4148), Муслим (1253), Абу Давуд (1994), Тирмизи (815). Три раза он совершил умру в месяце зульк'а'да: умра Худайбиййи, умра восполнения худайбийской умры и умра из Джи'роны после раздела трофеев битвы при Хунайне. 4-я умра была совершена вместе с хаджем.

[5] Смотрите: Бухари (1778), Муслим (1254). Я говорю, что в «Сахихах» Бухари и Муслима пришли  указания на то, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершил хадж и до хиджры и это мнение предпочёл Ибн Хаджар в  «فتح الباري» 3/517 . смотрите: Бухари (1664), Муслим (1220), Насаи 5\255, Дарими 1\384.

[6] Имам Муслим в своём «Сахихе» (1813) передал от Абу Зубайра то, что он слышал как Джабир ибн 'Абдулла сказал: «Я участвовал в 19 сражениях вместе с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует. Я не присутствовал в битвах при Бадре и Ухуде, мне запретил это мой отец. Но после того как 'Абдулла был убит в день Ухуда, я не отставал от Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует) ни в одном из сражений». Из этого можно понять, что сражений, в которых участвовал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) было 21 или около этого. И это то, что передал от Джабира с достоверным иснадом Абу Йа'ла, как об этом сказал Ибн Хаджар в «الفتح» 7/280. Разногласие мнений в подсчёте сражений вызвано тем, что некоторые учёные порой называли два сражения одинаковым названием, другие называли одно сражение по разному, по причине разногласий о месте или времени сражения или другим похожими причинам, на что указал Ибн Хаджар в 380/7 «الفتح», или же некоторые учёные считали все военные походы, а другие только те походы, в которых происходила битва.  

[7] Ибн Таймийя сказал: «Неизвестно, что он убивал в какой-либо битве кроме битвы при Ухуде, и не убил никого, кроме Убаййа ибн Халафа, которого он убил в этой битве. Когда историки говорят «сражался», это не означает, что он лично убивал, как это понимают некоторые требующие знания неосведомленные об истинном положении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)» (имея в виду то, что он командовал боем – пер.) (حاشية محقق المواهب اللدنية للقسطلاني 1/335).   

[8] Вадил К'ура и Г'аба -  это две местности  между Мединой и Шамом вблизи Медины (معجم البلدان).