El profeta de la misericordia Site

Liga del Mundo Islámico - Organismo Mundial para la Presentación del Mensajero

síganos

Find El profeta de la misericordia Site on TwitterFind El profeta de la misericordia Site on FacebookFind El profeta de la misericordia Site on YouTubeEl profeta de la misericordia Site RSS feed

Última imagen

Islamic Education research network launched at University of Warwick

dichos del Profeta

Mensaje del Profeta

  • Dijo Anas (que Allah esté complacido con él): “Oí al Mensajero de Alá (la paz sea con él) decir: “Alá ha dicho: ¡Oh hijo de Adán! siempre que me supliques y me ruegues te perdonaré lo que hayas hecho y no me importa. ¡Oh hijo de Adán! aunque tus pecados alcanzaran lo más elevado del cielo y luego me pidieras perdón, te perdonaría. ¡Oh hijo de Adán! aunque vinieses ante mi con pecados del tamaño de la tierra, pero te presentases ante mí sin haberme asociado nada (e.d. sin haber cometido politeísmo), vendría a ti con perdón tan grande como eso”. (Transmitido por Tirmidhi, quien dijo: Es un Hadiz Hasan-Sahih (aceptable y auténtico) 

     

     

Imagen aleatoria

دورة التعريف بنبي الرحمة بجدة 6

Attached images

muhammad
muhammad

Когда Пророку (да благословит его Аллаха и приветствует) было двадцать пять лет он женился на Хадидже(да будет доволен ею Аллах), которой было сорок лет.

       Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) отправился по ее торговым делам в Шам (Сирию) вместе с ее слугой Майсарой. Майсара увидел в Пророке то, что поразило его. В том числе то, что он отличается правдивостью и верностью. Когда он вернулся обратно, сообщил о том, что увидел своей госпоже, после чего она изъявила желание выйти за него замуж, и он женился на ней.

      Хадиджа (да будет доволен ею Аллах) умерла за три года до хиджры. Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) прожил двадцать пять лет и не женился на другой до самой ее смерти в возрасте шестидесяти пяти лет. Ему тогда было около пятидесяти лет. После нее Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) женился на нескольких женщинах, по многим благоразумным основаниям и преследуя большие цели.

      Это сводит на нет ложные утверждения некоторых востоковедов и прочих непробиваемых лжецов о том, что якобы Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) был человеком сластолюбивым, искавшим наслаждения. Если так, то как же получилось, что он прожил пятнадцать лет только с одной лишь женщиной, которая старше его на пятнадцать лет, до самой ее смерти не женившись на другой, целых двадцать пять лет. Пока прошли его молодые годы, самая пора обилия страсти. Разве повышенная страсть не выявлялась в течение этого долгого периода времени и вдруг, внезапно появилась, когда он уже достиг пятидесятилетнего возраста?! Это слова, которые не скажет разумный.

     Эти слова взяли на смех большинство учёных и мыслителей самого же запада. Итальянская учёная – исследователь доктор Лара Фишия Фаглири говорит: «Мухаммад в течение всей своей молодости, когда половое влечение бывает в своем пике, несмотря на то, что он жил в таком обществе, как доисламское арабское общество, где женитьба как общественный институт была утеряна или была близка к этому, где иметь несколько жен было правилом, где дать развод было легче легкого, женился на одной лишь женщине. Это была Хадиджа, которая была на много старше его и которая оставалась в течение двадцати пяти лет его единственной, любимой женой. Он женился на других только лишь после ее смерти, когда уже достиг пятидесяти летнего возраста.

     У каждой из его последующих женитьб были свои общественные и политические мотивы. Женитьбой он преследовал цель оказать честь женщинам описанным качеством богобоязненности, установить родственные связи между разными племенами или же открыть новый путь для распространения ислама.

     За исключением одной лишь Айши, Мухаммад женился на женщин, которые не были девственницами и не были молодыми. Разве это являлось сладострастием?

     Он был простым смертным человеком, он не был божеством. Его побудило жениться вновь и присущее каждому мужчине желание иметь сына, ибо сыновья, которых родила для него Хадиджа, умерли.

      Не имея больших доходов, он нес на себе бремя тяжести большой семьи. Но он   соблюдал полное равенство по отношению ко всем своим женам и никогда не прибегал к праву развода, с какой- либо из них.

      Он поступил в соответствии с обычаем предыдущих пророков, таких как Муса (Моисей) и другие, многократной женитьбе которых, кажется, никто еще не возражал. Объясняется ли это тем, что мы не знаем подробностей их повседневной жизни, в то время как знаем все, что касается семейной жизни Мухаммада?!»[1] ;

Его жены:

        Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) женился на Савде бинт Зама после смерти Хадиджи. Затем на Айше дочери Абу Бакра Сиддика и не женился ни на одной девственнице кроме нее. Затем он женился на Хафсе дочери Умара ибн Хаттаб. Затем женился на Зайнаб бинт Хузайма ибн Харис, на Умм Салама имя которой Хинд бинт Умаййа, на Зайнаб бинт Джахш, на Джувайре бинт Харис, на Умм Хабиба, на Сафийе бинт Хуяй после завоевания Хайбара, на Маймуне бинт Харис (Да будет доволен всеми ими Аллах) и она последняя на ком женился Посланник Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует).

 

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Доктор Имадуддин Халил «Они говорят об исламе» стр. 120-121, сноска из ее книги «Защита ислама»