Get Adobe Flash player

رسالة اليوم من هدي الرسول

-          اللهم ارزقنا العمل بكتابك وسنة نبيك صلى الله عليه وسلم وارزقنا حبه و اتباعه وشفاعته يوم القيامة.

البحث

كتاب الرحمة في حياة الرسول

شاهد مكة المكرمة مباشرة

إقرأ مقالا من أكبر كتاب في العالم

إبحث عن محتويات الموقع

شاهد المدينة المنورة مباشرة

المسجد النبوي _ تصوير ثلاثي الأبعاد

Madina Mosque 3D view

الرئيسية
m019.jpg

Следуя ниспосланному ему от Аллаха откровению, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) призвал к использованию  разума, исследованию окружающего мира и приобретению знаний; и объявил, что за это  человек будет вознагражден, в то время, как в других цивилизациях  ученые и мыслители подвергались преследованиям, обвинялись в богохульстве и ереси, устрашались тюремными заключениями и пытками, а иногда даже и убийством.  ;   

Первым аятом, который был ниспослан пророку Мухаммаду ( да благословит его Аллах и приветствует) были слова Всевышнего: « Читай во имя твоего Господа, Который сотворил ( все сущее) (Сгусток:1). Также среди ниспосланного ему откровения были слова Всевышнего: « Неужели тот, кто смиренно проводит ночные часы, падая ниц и стоя, страшась Последней жизни и надеясь на милость своего Господа, (равен неверующему ?). Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?». Воистину, поминают назидание только обладающие разумом»( Толпы:9),

а также его слова: « Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание. Аллах ведает о том, что вы совершаете».(Препирающаяся:11).

Свыше того, ниспосланное Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) писание содержит научные знаки и указания, считающиеся одним из его чудес, так как невозможно, чтобы те научные истины которые приводятся в аятах Корана – являлись сочинениями Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), так как  он был неграмотным; не умел ни читать, ни писать, также в его эпоху  среди людей не было тех, кто мог бы знать эти (научные истины), такие как: нахождение  пресной и соленой воды и их слияние без перемешивания .   Приводится  в Коране речь об огромных размерах звезд, мраках утробы женщины и многое другое из того, что зафиксировано учеными в области (научных) чудес Корана,  и которое  подтверждается  также учеными из числа немусульман. Все это получило широкое распространение в печати, в публикациях книг, кассетах и других местах. Также, то, что вобрала в себя сунна из научных знаков, как например: упоминание стадий развития зародыша в утробе матери и множество других научных истин, которые подтверждаются современной наукой. Так как же (после всего этого) можно думать про посланника, которому Аллах ниспослал (в откровении) религию, содержащую эти научные истины; как можно думать про него, что он боролся с наукой или же препятствовал ученым, напротив, наука распространилась в исламском мире, на протяжении ее многовековой цивилизации, только благодаря тому, что религия пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) способствовала науке и побуждала к ней. Свыше того, она объявила, что вся умма (исламская община) впадает в грех если допустит упущение хоть в одной из областей наук, в которых она нуждается. В противоположность этому мы видим, как по истечении многих веков  после пророческой миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) многие ученые и открыватели в Европе из-за своих открытий и научных теорий, к которым они пришли -приговаривалис к смертной казни, отлучались (от церкви), подвергались лишениям и обвинялись в выступлении против воли Господа и в неверии к нему, как это имело место с Галилео и другими. И только после того, как многие (ученые) были убиты, а множество других свободомыслящих  людей прошли через тюрьмы, -эти теории были признаны, подобное чему никогда не имело место в цивилизации Ислама, которую основал пророк милосердия  Мухаммад ( да благословит его Аллах и приветствует).