仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...

 
奉普慈特慈的真主之名
礼拜中的圣行
-在前面礼拜的形式所提到的,除了各项素与当然,其余的都于圣行。行者有报赏弃者不受惩罚,那就言行方面的圣行。
言语方面的圣行:开拜词,求护词,泰斯密,说“阿米乃”,以及《开端章》之后所诵读的章节等。
行为方面的圣行:前面提到几处在念大赞词时的抬手,站立时把右手放在左手上,铺平左脚,跪坐礼拜等。

-使拜功无效的事项
以下事项会使礼拜无效

-故意或疏忽地放弃何一个要素,或者是意放弃某项当然;

-没必要的多动;

-故意暴露羞体;

-故意说话或笑,或意吃喝。

-主命拜后求恕词的法:
在每次主命拜之后的求恕词都是法律规定的,都是有正确的《圣训》为依据的。而且事实上,许多礼拜的人在礼拜中都忽视与疏忽了这些,要么是外在的,如诵读,鞠躬,叩头等;要么是内在的,如谦恭,虔诚等,由于对这些工作的疏忽而向真主求饶恕。

-记念的形式:

-对于没有大小净者月经妇与产妇,允许们用心灵和言词去记真主。如赞主超绝,美真主,赞颂真主,主至大,向真主祈求祝福先知(愿主赐福,并使其平安)。

这本小册子是送给每一位喜爱像主的使者( )那样礼拜的男女穆斯林,遵循他( )言词:“你们当像看见我礼拜那样去礼拜。

 1-他( )完美小净:就像真主命令他的那样洗小净。超绝万物的真主说:【信道的人们啊,当你们起身去礼拜的时候,你们当洗脸和手,洗至于双肘,当摸头,洗脚至两踝。】 主的使者( )说:“没有大小净的拜功不被接受。”

2-他( )朝向天房:礼拜者无论身在何处,都应该身体面对天房,用心来表示他想礼的拜是主命还是圣行,不需要用口舌来表达所礼的拜。因为用口舌来表达礼拜是没有任何法律根据的,因为主的使者( )没有这样做过,众圣门弟子(愿主喜悦他们)也没有做过。无论礼拜的人是领拜师,或者是单独礼拜者,在其前方放一遮拦物,都是圣行,因为主的使者( )曾命令之。

3-他( )念大赞词入拜,并说:“اللّهُ أَكْبَرُ”(真主大)眼睛看着叩头处

4-他( )念大赞词时,双手抬至两肩膀处,或双耳处

5-他( )把双手放在胸上,右手放在左手上,或左腕,或左手前臂处。因为瓦义鲁•本•哈吉尔和古伯帅•本•胡乐比•塔利(愿主喜悦他俩)的传述

的确,真主命令他的先知(愿主赐福之,并使其平安)要宽恕他人。超绝万物的真主说:
قَالَ سُبحانَهُ: âفَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللَّهِ لِنتَ لَهُمْوَلَوْ كُنتَ فَظاًّ غَلِيظَ القَلْبِ لانفَضُّوا مِنْ حَوْلِكَ فَاعْفُ عَنْهُمْوَاسْتَغْفِرْ لَهُمْوَشَاوِرْهُمْ فِي الأَمْرِ فَإِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ المُتَوَكِّلِينَá[آل عمران: 159]
[159]只因为从真主发出的慈恩,你温和地对待他们;假若你是粗暴的,是残酷的,那么,他们必定离你而散;故你当恕饶他们,当为他们向主求饶,当与他们商议公清高的真主还说:
قَالَ تَعَالَى: âفَاعْفُ عَنْهُمْوَاصْفَحْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ المُحْسِنِينَá[المائدة: 13]،

一、穆圣生平

为圣前

公元570年穆罕默德出生于麦加,父亲是穆塔里布的儿子阿布杜拉,母亲是阿米娜,婚后不久,阿布杜拉去世,穆罕默德出生时,父亲刚去世两月,后来母亲也相继去世,当时他年仅六岁,由他的祖父穆塔里布关照,到祖父去世时他只有八、九岁,他由伯父艾卜塔里布抚养。穆罕默德从小就是个“孤儿”,青年时代给人牧羊、经商,在给富孀海底彻经商时,他的精明、诚实和理财能干深得主人的爱慕,25岁时40多岁的海底彻结为侣。

在穆罕默德40岁时得到主的默示由一字不识被真主选定为先知,曾观察过其他的宗教动,也听过不少人表他们的见解,他对人崇拜石头、精灵感到惑不解。一天当他在洞里沉思时,他听到个声音在呼叫他的名,他惊呆了,慌忙回家里,几天以后,同的事情再次发生,这这个声音开始讲话,际上,这就是创造万的真主的信息这信息由哲伯拉意利天使传的。最初穆罕默德感惊愕,简直不敢相信己的感觉。他不安更恐不已,他的妻子见向他询问原由,他告了她,她向她的一个晓《福音书》的堂兄叙述了这件事,她的兄告诉他,让他勇敢强起来吧!渐渐地他恐减少了,在这信息复出现多次后,他才信真主已选定他为先。从此以后,他多次听真主的教导,专心志思索神圣之道。三以后,真主又向他诏,他将成为“勒苏里(使者)。

1. خويلد بنت خديجة
海迪哲•宾提•胡韦利德 (愿主喜悦之)

2. زمعة بنت سودة
苏黛•宾提•宰姆艾(愿主喜悦之)

3. الصديق بكر أبي بنت عائشة
阿伊舍•宾提•艾布白克尔(愿主喜悦之)

4. عمر بنت حفصة
哈芙赛•宾提•欧麦尔•本•汗塔补(愿主喜悦之)

5. الأسدية جحش بنت زينب
宰乃白•宾提•吉哈士(愿主喜悦之)

6. خزيمة بنت زينب
宰乃白•宾提•胡宰迈(愿主喜悦之)

7. (المخزومية أمية أبي بنت هند ) سلمة أم
温姆•塞莱麦(杏德•宾提•艾布伍麦叶)(愿主喜悦之)

8. ( سفيان أبي بنت رملة ) حبيبة أم
温姆•哈比白(勒姆丽•宾提•艾布苏富扬)(愿主喜悦之)

9. الهلالية الحارث بنت ميمونة
麦姆奈•宾提•哈里斯(愿主喜悦之)

10. الحارث بنت جويرية
朱韦丽娅•宾提•哈里斯(愿主喜悦之)

【简介】

【大事年表】
【生平】
【大事】
【影响】
【故事】
【穆罕默德名言】
【历史学家的评论】

阿布·阿尔卡西姆·穆默德·本·阿卜杜拉··阿卜杜勒·穆台列卜本·哈希姆(محمد بن عبد الله بن عبد المطلب بن هاشم بن عبد مناف القرشي‎)

  (Abu al-Qasim Muhammad Ibn Abd Allah Ibn Abd al-Muttalib Ibn Hashim 含意为“受到善良人们高度赞扬的真主的使者和先知”,中国古代翻译为“福安”)

简介】

  穆斯林公认的伊斯兰教的先知,伊斯兰教的观点是:穆罕默德不是伊斯兰教的创始人,而是正道的复兴者,他只是接受真主的启示而传播伊斯兰教,中国的穆斯林普遍尊称为穆圣。伊斯兰一词是阿拉伯语的音译,原词来自赛拉目,是和平和顺从的意思。 按传统的穆斯林传记他约于570年出生于麦加,632年6月8日逝世于麦地那。穆罕默德(福安)是人类最后一位先知。

大事年表】

1. 他同伴们的忠心和信赖

伊斯兰从开始的时候,穆斯林世界就坚信穆罕默德是一位最伟大、也是最后的先知。另一方 面,基督教世界对于他的品格也有各种不同的评价,这些评价可谓两极化。从前,人们通常认为穆罕 默德是一个故意骗人的骗子,是土耳其异教徒、或“穆罕默德教徒” 敬拜为神的被魔鬼感召的假先 知。近来,西方人通过他的早期生活记录给予他一个更为客观的评价。许多人认为他是一个真诚探 求真理的人,他把辉煌的改革引入了他的社会,根据他那时代的成就和准则而言,应当受敬重。有 些人甚至认为他是一个真正的先知,是由神(真主) 直接指派的,就像祂从前感动古时的其他先知 一样。然而,传统福音派的基督徒坚决地反对这个观点,就算不为别的,起码是因为穆罕默德否认耶稣基督的神性及他的钉十字架。

作者:哈桑• 马

学者们根据传统习惯﹐把先知穆圣的宏伟事业分为“麦加时期”和“麦地那时期”前后两个阶段。这是按时序排列的前后顺序﹐以“迁移”为划分的时间界线﹐分别强调他在不同历史时期的重要使命。

如果把我们的思路进一步展开﹐并且深入思考许多历史事件的内涵﹐那么﹐我们应当把他的全部使命分成七个阶段。每个阶段都有特殊的使命﹐同时也表现了真主最后使者的优异品格﹐以利于我们认识一个完美人格的的全部成长过程。因为在历史上﹐在所有的先知之中﹐关于先知穆圣的记载最翔实﹐文字记录汗牛充栋﹐也有大量的作证者﹐把真主使者的经历﹑使命和品行﹐栩栩如生地展现在后代人眼前。我们深入理解先知穆圣每个时期的使命和他的品格表现﹐更有助于我们学习﹐学习他的高尚美德。

一﹐在黑暗中寻求光明

他从幼年到青年时代﹐是生活在黑暗的社会中﹐各种社会弊病满目疮痍﹐道德﹑经济和文化都处于混乱状态﹐社会不公正﹐民不聊生。人们对历史感兴趣﹐都是希望从中吸取教训﹐改善今天的社会。说到一千四百年前的阿拉伯﹐由不得令人联想到今天的现实世界﹐虽然高科技产品使人们眼花缭乱﹐但是社会的本质有许多可比拟性。例如当代世界出现的战争﹑侵略﹑屠杀﹑侵犯人权﹑残酷剥削﹑经济欺诈﹑贫富差距﹑贪官污吏﹑政治压迫﹑种族歧视和种族灭绝暴行﹐哪样不比古代有过之而不及﹖

选定的图像

m030.jpg

多国语言网站