仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

muhammad

使命的一致
    伊斯兰信仰的第二大要素,即是信仰使者。我们已经知道,使者出自人类本身,是真主所拣选的品质卓越者。他们作为先知,来到世上的目的都是一样的,即陆续向各民族传达这亘古不变的真理:万物非主,唯有真主——除真主外,绝无应受崇拜者。《古兰经》指出:
    我确已派谴诺亚去教化他的宗族,他说:“我的宗族啊!你们应当崇拜真主,除他之外,绝无应受崇拜的。”(2323)
    当时,亚伯拉罕对他的父亲和宗族说:“我与你们所崇拜的,确是没有关系的。”(43:26
    摩西曾说:“你们所当崇拜的,只是真主,除他外,绝无应受崇拜的,他是周知万物的。”(20:98)
    弥赛亚曾说:“以色列的后裔啊!你们应当崇拜真主——我的主,和你们的主,谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱,不义的人,绝没有任何援助者。”(5:72)……
    古往今来,无数的使者传达着这同样的讯息,肩负着同样的使命。除了《古兰经》上提到的25位先知之外,历史上有无数先知分别出现各个民族,我们对所先知的使命都确信无
    我们对任何使者,都不加以歧视。(2:285)
启示和经典
    所有的使者都拥有共同的特点,他们都接受了神的启示,其使命是一脉相承的。他们所宣讲的言辞并非他们的私见,而是真主对他们的默示。真主赐予他们不同于常人的禀赋,使他们获得了超验的灵感,他们才能够具有超越常人的顿悟,给信徒们以哲理的启迪。《古兰经》告诉我们,先知们所接受的启示,往往是通过天使们的传递,使神的语言到达他们那里。
    当我的众天使来到罗德的家里的时候,他为天使们陷入难境……(1177)
    我的众天使已带着喜讯降临亚伯拉罕,他们说:“祝你平安!”他说:“祝你们平安!”他很快就拿来一只烤犊来,当他看见他们不伸手取犊肉的时候,他认为他们是奇怪的……(1169)
    我曾以许多明证赏赐玛利亚之子耶稣,并且以圣灵扶助他。(2:253
    也有时真主直接同先知们对话,告诉他们神的指令。
    你已听到摩西的故事了吗?当时,他看见一处火光,就对他的家属说:“你们稍留一下,我确已看见一处火了,也许我拿一个火把来给你们,或许我在有火的那里发现向导。”他来到那个火的附近,就有声音喊叫说:“摩西啊!我确是你的主,你脱掉你的鞋子吧,你确是在圣谷杜瓦中。我确已挑选你,你应当倾听启示:我确是真主,除我外,绝无应受崇拜者。你应当崇拜我,当为记念我而谨守拜功。”(209-14)
    《古兰经》说:
    任何人也不配与真主对话,除非启示,或从帷幕的后面,或派一个使者,奉他的命令而启示他所欲启示的。他确实至尊的,确是至睿的。(42:51)
    诺亚奉到启示说:“你的宗族中除已归信者外,决不会再有人信你,故你不要为他们的行为而悲伤。你应当在我的监视下,依我的启示而造船……”(11:36)
    难道人们认为这是怪事吗?我曾启示他们中的一个男子……(10:2)
    我借着启示你《古兰经》而告诉你最美的故事。(12:3)
    启示是一种非常奇妙的方式,它使先知具有了坚定的信仰,非凡的知识,摄人心魄的魅力,征服一切的能力,使无数人从沉睡中惊醒,从罪恶中获救,使无数人为之叹服,为之皈依主的大道。
所有的启示,都是真主的语言,这些神圣的教诲,就构成了经典。许多先知都留下了光辉灿烂的经典。这些经典对各民族的发展,起了决定性的作用。除《古兰经》提到的四部天启的经典《律法》、《诗篇》、《福音》、《古兰经》之外,还有许多经典亦是神的启示。但由于时代的久远,许多经典都已经遗失或毁坏,现存的也都已遭到了改动,唯有《古兰经》以其纯洁的原本留存于世
圣人的奇迹
    除了启示之外,每位使者还拥有不同的奇迹来作为对他们的先知身份的证明。先知摩西生于多神崇拜的埃及,人们受法老的压制,不允许信仰真正的主宰。当时的埃及,迷信盛行,人们被各种巫术魔法的假象所迷惑,难以见到真理。摩西受真主的派遣去说服法老时,就被赐予奇特的圣迹。他的放牧的手杖在主的大能下可以变作长蛇,他的右手举起时,变得白光闪耀。法老以为又是巫术,就召来埃及众多著名的魔法师前来比试,当魔法师抛出各自的手杖而变成一条条小蛇时,摩西的手杖变出的大蛇将它们悉数吞噬。魔法师在真正的奇迹面前表示臣服,一起皈依了摩西的教导。
    先知耶稣生活的巴勒斯坦,犹太民族受罗马统治,生活困苦,民不聊生,还被疾病瘟疫所困扰。耶稣受真主所赐的奇迹就是高超的医术。他可以医治大麻疯、天然盲,还曾使死者起死回生,他用这奇妙的医术为许多人医好顽疾,使瘫子重新走路,使盲人重见光明,使痛苦的人们得享安乐,人们纷纷信了耶稣的道,追求上帝的国……这些奇迹都已随着先知的逝去而不复存在,但真主所降示的最伟大的奇迹——《古兰经》,仍然在证实着它的真理。
    先知穆罕默德生活在公元七世纪的阿拉伯半岛上,是阿伯杜拉的遗腹子,六岁时母亲去世,开始为人牧羊,后来又随叔父到叙利亚经商,由于家境寒苦,他没有机会接受教育,不会读书写字,但为人忠厚诚实,得到大众的信赖。二十五岁时,他同富孀海迪洁结婚,四十岁时,在希拉山洞得到主的启示,成为真主的使者
穆罕默德到来的预言
    真主派遣先知穆罕默德,来复兴众先知的道,这在以前的经典上都有预言,已经通过古代的先知告诉人们。犹太教基督教曾受赐的经典《律法》、《诗篇》、《福音》,虽经篡改,至今仍能在上面寻到对先知穆罕默德来临的预言
    《申命记》记载:
    摩西说:耶和华你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,你们要听从他。
(《圣经·申命记》1815)
    这就是以色列人所盼望的像摩西一样能拯救他们脱离苦难,并恢复圣殿,重新兴起一神论信仰的先知,而《圣经》又说:
    以后以色列中再没有兴起先知像摩西的。他是耶和华面对面所认识的
(《圣经·申命记》3410)
    由此指出这位先知不可能出自以色列民族,而是出自“你们的弟兄”阿拉伯人中的先知——穆罕默德。事实上后来也只有穆罕默德恢复了以色列人原本纯真的一神信仰。
    大卫《诗篇》上说:匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。
(《圣经·诗篇》:11822)
    穆罕默德是以实玛利的后裔,以实玛利是埃及使女夏甲所生的儿子,所以以色列人常常藐视阿拉伯人,称他们是使女的子孙,所以“匠人所弃的石头”就是指先知穆罕默德。
    《诗篇》上还有:
    他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。住在旷野的,必在他面前下拜。他的仇敌,必要舔土。他施和海岛的王要进贡。示巴和西巴的王要献礼物。诸王都要叩拜他,万国都要事奉他。因为穷乏人呼求的时候,他要搭救,没有人帮助的困苦人,他也要搭救。他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命。他要救赎他们脱离欺压和强暴。他们的血在他眼中看为宝贵。他们要存活。示巴的金子要奉给他。人要常常为他祷告,终日称颂他。在地的山顶上,五谷必然茂盛。(五谷必然茂盛或作有一把五谷)所结的谷实,要响动如利巴嫩的树林。城里的人,要发旺如地上的草。他的名要存到永远,要留传如日之久。人要因他蒙福。万国要称他有福。
(《圣经·诗篇》72:6-17)
    “他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。住在旷野的,必在他面前下拜。”指各国人民的皈依。
    “示巴和西巴的王要献礼物。”指也门和埃塞俄比亚两国国王的进贡
    “诸王都要叩拜他,万国都要事奉他。”指阿拉伯各个国王和各酋长的服从。
    “因为穷乏人呼求的时候,他要搭救,没有人帮助的困苦人,他也要搭救。他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命。”这是指穆罕默德禁止以强凌弱,他亲近贫苦的穷人,拯救他们脱离困难。
    “他要救赎他们脱离欺压和强暴。”指穆罕默德救赎不能还债的贫民,无力赎身的奴隶,他严禁利息,勉励施舍。
    “人要常常为他祷告,终日称颂他。”指穆斯林每日的礼拜中多次为他祝福。
    航海的,和海中所有的,海岛,和其上的居民,都当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。
(《圣经·以赛亚书》42:10)
    “向耶和华唱新歌”是指伊斯兰教不同于犹太教和基督教的全新的礼拜仪式。
    旷野和其中的城邑,并基达人居住的村庄,都当扬声。西拉的居民当欢呼,在山顶上呐喊。
    (《圣经·以赛亚书》42:11)
    基达人、西拉人都是指阿拉伯人。“都当扬声,当欢呼,在山顶上呐喊。”是指穆斯林在高山和旷野呼唤人们礼拜
    倚靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说,你是我们的神,这等人要退后,全然蒙羞。
(《圣经·以赛亚书》42:17)
    指穆罕默德奉命捣毁偶像,消灭一切偶像崇拜
    你这不怀孕不生养的,要歌唱。你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。
(《圣经·以赛亚书》54:1-3)
    “不怀孕不生养的”,指麦加城,因为自以实玛利后那里从未有先知出现。
    “你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。”这是指伊斯兰教的开拓,向东西各国蔓延,许多文明古国投入伊斯兰的怀抱,荒凉的古城重现风采。
    经上写着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?所以我告诉你们,神的国,必从你们夺去。赐给那能结果子的百姓
(《圣经·马太福音》21:42-43)
    这里是指穆斯林解放了原来基督教统治的地区,继之成为东西方的主人。
    谁从东方兴起一人,凭公义召他来到脚前呢?耶和华将列国交给他,使他管辖君王,把他们如灰尘交与他的刀,如风吹的碎秸交与他的弓。他追赶他们,走他所未走的道,坦然前行。谁行作成就这事,从起初宣召历代呢?就是我耶和华,我是首先的。也与末后的同在。海岛看见就都害怕,地极也都战兢,就近前来。他们各人帮助邻舍,各人对弟兄说,壮胆吧。木匠勉励银匠,用锤打光的勉励打砧的,论焊工说,焊得好。又用钉子钉稳,免得偶像动摇。惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说,你是我的仆人,我拣选你并不弃绝你。
(《圣经·以赛亚书》41:2-9)
    “从东方兴起一人”,正是指先知穆罕默德。
    “我是首先的。也与末后的同在。”是说穆罕默德是最后一位先知。
    “又用钉子钉稳,免得偶像动摇……”是指穆罕默德到来,必定要动摇偶像的根基,将其捣毁。
    “我拣选你并不弃绝你。”正如《古兰经》所说:
    你的主没有怨恨你,也没有弃绝你。(93:2)
    当时,玛利亚之子耶稣曾说:以色列的后裔啊!我确是真主派来教化你们的使者,他派我来证实在我之前的《讨拉》,并且已在我之后诞生的使者,名叫艾哈迈德的,向你们报喜。(61:6)
    在耶稣受赐的《福音》上,确有这段话:
    耶稣说,但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。他来了,就要为我作见证
(《圣经·约翰福音》15:26)
    “保惠师”即指穆罕默德。
    “就要为我做见证。”指穆罕默德证明耶稣的使命,及其与三位一体之说毫无关系。
    但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
    (《圣经·约翰福音》14:26)
    我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判而责备世人。……我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。
    (《圣经·约翰福音》16:7-14)
    “我若不去,保惠师就不到你们这里来。”指穆罕默德在耶稣之后出世。
    “就要叫世人为罪,为义审判而责备世人。”指穆罕默德责备一切犯罪的人。
    “因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。”这是指穆罕默德传达他所奉到的启示。
    这些预言,都在证实着这位伟大先知的到来。就像一位国王派遣一位要臣前来颁布新的法律。在派遣这位新的使臣之前,国王定要让前任预先通知自己的臣民这个计划,对他所派的要臣除了德才兼备之外,还必须持有证明自己身份的证据:无人可以拟作的国王的亲笔信。这信件说的是国王的指示,是对全体臣民的告诫和许约。
使者的明证
    先知穆罕默德就是这样,真主派他前来复兴自己的正教,颁布新的法律——《古兰经》。所以在他到来之前,通过前代的先知已经预言了他的到来,人们通过这些预言可以辨别他的特征,发现他正是来自真主的使者,他不但品质超群,还持有确凿的证据,这就是《古兰经》——国王所派使臣必须持有国王的亲笔信,无人拟作,以证明使臣的身份,《古兰经》亦是如此,任何人不能模仿。它那美妙绝伦的语言,证明着它决非凡人的作品。所有听到《古兰经》的人,无论是阿拉伯的诗人,还是修辞学家,无不为古兰经的魅力所叹服,无不为古兰经的雄辩所倾倒,然而这本非凡的经典,竟然出自一个普普通通的文盲之口。没有学过吟诵,亦不精通韵律,无缘明白修辞,更不知晓天地的究竟、世界的历史的穆罕默德,怎能作出这么伟大的作品。所以这定非他个人所为,除非是通过宇宙之神的启示。今天,任何一个文盲只要一张口,就能暴露他的无知,如果他同一个高级知识分子对话,定会谬误百出。穆罕默德当日就是一个目不识丁的人,但他说出的《古兰经》却让当时的高级知识分子为之佩服不已,这不是一个巨大的奇迹么?是的,《古兰经》正是真主降在这个世界的一个永恒的奇迹,文盲的先知穆罕默德凭着它证明了自己的使者身份,他诚实无欺地传达了真主对人类的神圣教诲。
    西方的诬蔑者宣称,《古兰经》根本不是神的预言,而是穆罕默德的言论汇集。其实他们不懂伊斯兰的历史,穆罕默德的言论在其归真三百年后才逐渐收集,称之为圣训,它语句浅显易懂,言简意赅,同《古兰经》有很大的区别。《古兰经》句句成韵,文词典雅,百读不厌,举世无双。这怎能是他的私作呢?这是真主以启示的方式将《古兰经》传达给他,使他背记之后传达给他的圣门弟子。
还有人说,穆罕默德接受启示时浑身颤抖,实际上是得了癫痫症,发病时胡言乱语,说出的话就被视为启示。如下所云:
    穆罕默德的痉挛可能是癫痫病发作,尤其因为他说他听到了铜铃般的声音,一种通常在癫痫病发作时才能听到的声音。无论如何,穆罕默德这时认为,他已接受了神的感召,要去证实安拉的唯一性和超然存在,去警告人们“末日审判”终将来临,去告诫他们忠实的报答是上天堂,邪恶的惩罚是下地狱。穆罕默德的教诲,在他死后不久被记录成书,成为伊斯兰教这一新教的圣典。
([美]斯塔福里阿诺斯《全球通史》上:353
这话一看就是西方诬蔑伊斯兰的谰言,是对伊斯兰的恶毒攻击。稍有理智的人都会明白,谁也不会将一个病人的胡话信为启示的,更不用说这种启示伴随穆罕默德和信士们长达二十三年之久了。
永恒的挑战
   《古兰经》对于不信它的人提出了一个永恒的挑战:
    如果你们怀疑我所降示给我的仆人的经典,你们就试拟作一章,并舍真主祈祷你们的见证,如果你们是诚实的。如果你们不能作——你们绝不能作,你们当防备火狱,那是用人和石作燃料的,已为不信道的人们预备好了。(2:23-24)
    是啊!他们为什么不模仿一章呢?哪怕是最短的一章,那样的话,《古兰经》的宣称不是也就不攻自破了吗?如果当时的多神教徒花费点心思,模仿上一章,从而证明《古兰经》是凡人所为,伊斯兰教不就不攻自破了吗?然而他们没有采用这个极为简单的办法,而是花上二十三年,浪费大量的人力物力,来同使者周旋、战争,然后以失败告终。不仅他们没有这个能力,从古到今,有多少学者、诗人、文学家、法学家、科学家,没有一个可以模仿《古兰经》最短的一章。那些不遗余力要消灭伊斯兰的人动用武力,挑起战争,甚至屠杀无辜民众,但伊斯兰仍然日丽中天,光照大地。他们何不模仿一段《古兰经》经文了事呢?
    面对《古兰经》这一永恒的挑战,任何人没有能力应战。与之相反,直到如今,人们还在不断地从《古兰经》中汲取源泉,来作为他们的指导。这强有力地说明了《古兰经》根本不是先知穆罕默德的作品,而是宇宙之神真主的语言,是他所颁降的神圣的大法。
你说:“如果人类和精灵联合起来,创造一部像这样的《古兰经》,那么,他们即使互相帮助,也必不能创造像这样的妙文。(17:88)
假若用大地上所有的树木来制成笔,用海水作墨汁,再加上七海的墨汁,终不能写尽真主的语言,真主确是万能的,确是至睿的。(31:27)

 

 

原作者: 无花果
来 源: 绿色中华