仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...
睡觉时应注意的礼仪

首先奉安拉的尊名,在确认睡觉的地方没有伤害物之后,右侧身朝下而睡觉。穆圣(祈求安拉赐福之)说:“当你们要睡觉的时候,让他用其衣服轻扫睡处,然后奉安拉之尊名而睡,因为他不知道床上会有些什么东西,当他要躺下时,让他右侧朝下,然后说:化育我的主啊!赞颂你,奉你的尊名而睡觉,奉你的尊名而起床,如果你使我在睡中归逝,请你饶恕我,如果你使我安然地醒来,请你保护我的生命。”《伊本哈巴乃圣训集》(第5534段)

当睡觉醒来时,最好用传述的圣训做堵阿。候宰法传述:穆圣夜间躺下睡觉时,将手放在面颊之下,然后说:“主啊!奉你的尊名而生,奉你的尊名而死。”当他睡醒起来时说:“感赞安拉,他使我在睡眠之后醒来,死后的复生只归于安拉。”《布哈里圣训实录》((第5955段)

不要过早的睡觉,除非因为特殊情况。圣训传述:“穆圣(祈求安拉赐福之)憎恶霄礼拜之前睡觉和霄礼拜之后聊天。”《布哈里圣训实录》(第543段)

爬着睡觉为可憎之事。艾布胡勒传述,他说:穆圣经过一个人,他爬着睡觉,穆圣用脚弄醒他说:“安拉不喜爱这种睡觉方式。” 《伊本哈巴乃圣训集》(第5549段)

警惕灾患的危险性。穆圣说:“这种火源是你们的敌人,当你们睡觉时,你们当熄灭灯火。”《布哈里圣训实录》(第5936段)

穆斯林妇女的权利

奉普慈特慈的真主之名

妇女在伊斯兰教中的地

女人在人类的繁衍、发展中起着重要角色。她们是推动社会进步的巾帼英雄,是幸福的摇篮,是快乐的宝库。她们的地位无论在家庭、社会中都是卓越的,她们的权利应当是至高的。无论何时、何地,人们都没有理由贱视伟大的母亲、欺辱她们、我们必须像人祖阿丹与哈娃夫妇那样,平等互助,共同造福世界。

伊斯兰来临前人们对妇女的看法
妇女权利问题一直是世界各个国家发起讨论的问题之一,而妇女也面临权利不断减少,地位不断下降的困境。甚至在当今时代,很多社会中,妇女还面临很多困难,遭遇着种种歧视和暴力。

罗马人眼中的女人
在罗马的一个教堂里曾判定女人是没有良心、没有灵魂的脏东西, 是恶魔的渊源,丈夫就是她的上帝,对她有生杀予夺的权利。

希腊人眼中的女人
古希腊人认为,应该以一种厌恶女人,将其视为洪水猛兽的态度克制对她们的欲望。因此,在古希腊人的观念中妇女是文明的敌人。

印度人眼中的女人
在印度古典里记载:・瘟疫、地狱、死亡、毒物、蛇及火都要比女人好得多。

Buhari

埃玛尔·本·亚色尔[1],有三种品德,谁融了它就全备了信仰。

它们是:本人正派[2],向一切穆斯林道安问好,即使是穷困仍然慷慨大方[3]。

 

--------------------------------------------------------------------------------

[1]、最先归信伊斯兰教的大弟子。

[2]、本人正派,指全面完成真主托付之事和完全戒绝真主所禁之事。

[3]、它来于非常笃诚之心,虽然穷困仍慷慨大方,如果富有自然就更慷慨大方了。

消逝的时光(Al-'Asr)


消逝的时光(Al-'Asr)
共三节
(一)释名:      本章之名取自第一节,极早期麦加章节。
(二)释义:      本章主旨是教人在“时不我与“的观念下“及时为善“。本章是古兰经中最短的几章之一。
 
       奉大仁大慈安拉尊名
1.     凭(那飞逝的)时间作证。
2.     人类(的确)是在损失的情况当中。
3.     除了那些有信仰的,作善行,互相以真理劝勉及坚忍的人(在外)。
 
古兰经第一○三章    终


 
来 源: 绿色中华

images8.jpg

前定是真主的大法
    信仰前定,是伊斯兰信仰的六大要素之一。如《古兰经》所说:
    真主的命令,是不可变更的规律。(33:38)
    你应赞美你至高的主的大名超绝万物,他创造万物,并使各物匀称,他预定万物,而加以引导。(87:1-3)
    信仰前定,就是信仰真主对其创造物所做的预定。也就是说,真主在创造万物之时,就预定了它们的生成发展或灭亡的规律,使它们依循此种预定而存在运转。
    伟大的真主创造众生不是供自己游戏,而是为了一个伟大的目的。因此,他的创造绝不是紊乱不堪的,而是有条有理的,任何事物的生成,都是藉着他的安排和设置,绝无任何的逾越。正如真主说:
    我确已依定量而创造万物。(54:49)
    日月星辰、蓝天白云、山川河流、天上的飞鸟,水中的鳞介,无一不是在遵循着真主设定的规律而生生不息。
    太阳疾行,至一定所,那是万能的、全知的主的所预定的。(36:38
人类的自由

m025.jpg

十亿多穆斯林们追随的穆罕默德是谁?
他是一位值得敬重的优秀科学家吗?
他是一个受人喜爱的国家领袖吗?
他是一名经验丰富的国家总理吗?
他是一位公正的国王吗

答案是:
不,
他比所有这些人更伟大
他是安拉的使者(祈主福安之)。

穆罕默德(祈主福安之)是一千四百多年前肩负着来自清高伟大的安拉的使命的一个人。
他说这一使命针对大地上的所有人,不受时间、地点、种族、肤色和样貌的限制。
他说他的这一使命是最后的天启使命,他是众使者和先知的封印,在他(祈主福安之)之后不再有使者和先知。

mercy

 使者穆罕默德最优秀的地方之一就是他的高尚道德——无论是对亲戚还是陌生人、对敌人还是朋友,任何一个中正的人都能对此得出评价。
他是一个容易相处的人,随时面带微笑、言辞和蔼、以德报怨、不屑于低俗之事。
他教导他的追随者们说,最优秀之人就是道德最高尚之人。他说:“你们中最优秀者,就是你们中道德最高尚之人。”
他还告诉其追随者说,天堂中和他的位置最接近的人就是道德最高尚之人。他说:“你们中我最喜爱者、复生日和我的席位最接近者,就是你们中道德最高尚之人。”
使者穆罕默德的美德不仅针对其追随者们,也包括他的敌人们。当有人要求他向安拉祈祷惩罚多神教徒们的时候,他说:
“我被派遣不是为了诅咒人,我被派遣是为了慈悯众人。”(《穆斯林圣训实录》)

 

使者穆罕默德——科学与文明之人

m028.jpg

缺乏最基本科学评判标准的指控者们佯称使者穆罕默德反对宽容与对话,对先知进行丑化。然而,事实上,使者穆罕默德号召在所有的生活事务中进行宽容,他的生活中充满着各种宽容待人的事情。例如,部分犹太人在向他问候的时候刻意诅咒他死亡,即把祝安词“愿安拉赐你平安(赛俩目)”说成“愿安拉使你死亡(萨目)”,使者穆罕默德对此的反应,将令每一个公正的人大吃一惊!!设想一下如果是你处于那种情况,将会做何反应?
设想一下,你是一位权威的统治者、一名令人敬畏将军,如果有人当着你的面诅咒你死亡,你将做何反应?
如果你处于此种情况之下,即便是能够对此不予追究,心中必也难免耿耿于怀。
然而,公正的读者们,现在我告诉你使者穆罕默德对此的态度,你自己去评判。
一天,使者穆罕默德在和妻子阿伊莎坐在一起的时候,一些犹太人正好经过,他们假装向他问好,目的却在于诅咒他,他的妻子爱人意识到了这点,立即反唇相讥,对犹太人进行诅咒
现在的问题是:穆罕默德对此满意吗?他是否因妻子诅咒那些诅咒他的人而高兴呢?

m029.jpg

 

 

 穆罕默德的生活和宗教与其余各宗教和理论学说相区别的一点,就是其要求追随者们遵行的重视清洁、保护环境的严格教导。
使者穆罕默德要求其追随者们一天中五次以上地清洗部分肢体——如脸、口、鼻、手、脚等。同时,清洗全身对于其追随者而言,亦是尽可能地去履行的事项。
他警告人们远离污秽;
他强调清洁对于人类的重要性;
他要求其追随者们必须清除衣服上的污秽;
他教导其追随者们健康的原则——命令他们不要进入发生瘟疫的地区,而如果他们处于那一地区的话,就不要出来——这是为了保护人类大众的健康。
通过众多的教导,穆罕默德建立了一个完整的社会秩序,注重卫生、环境与清洁。
在穆罕默德的教导中,没有让衣服或身体或公共环境中污秽和污染存在的余地。

使者穆罕默德——品味与美之人

m030.jpg

如果你全心全意的喜爱一个事物,却有人来批评它、侮辱它的时候,你会怎样做?如果你是一名虔诚拜主之人,却有人来肆意践踏你的礼拜之所,你会怎样做?
无疑,你会生气愤怒,想要对此进行还击和惩罚。然而,使者穆罕默德却并没有这样做,因为他不是冲动之人,他能控制愤怒,先思后行
他以宽广的视野和远大的目光对待每一事件,你可以简要的从下列事件中得出佐证。
一个乡下游牧人来到了麦地那——穆罕默德及其众门弟子建立的新都,他在文明的城市人面前做出了奇怪的举动,你知道这一奇怪之举是什么吗?
他的最奇怪之举就是在一个公共的尊严的地方当众撒尿!是的,这个人在清真寺里——这一神圣的地方——在穆罕默德及其门弟子们面前撒尿!这真是一幅不堪的画面场景,穆罕默德的门弟子们对这一陋行大为恼火。


然而,穆罕默德却没有动怒,因为他意识到这是一个没有受过教育的乡野村夫,对清洁与礼节等毫不知晓,他制止了门弟子们的怒火,让他们不要惊扰到那个乡下人。在乡下人尿完之后,穆罕默德亲自到他跟前,温和慈爱地告诉他清真寺里是不允许撒尿的。
乡下人被穆罕默德的优美教导和高尚道德所感动了。他说道:“主啊,求你慈悯我和穆罕默德,而不要慈悯其他人!”