仁爱先知的 网站

穆斯林世界联盟 -关于介绍贵先知穆罕默德及其追随者的世界机

Loading...
斋月里无故开斋的惩罚
奉普慈特慈的真主之名
问:我不封斋,复生日我会为此招致惩罚吗?
答:一切赞颂全归真主
封“赖买丹”月的斋是信仰伊斯兰的基础之一。的确,真主已明示:他为这个民族中的信士制定了斋戒,犹如成为前人的定制一样。因此,清高的真主说:
قال تعالى : ( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ ) البقرة / 183
【信道的人们啊!斋戒已成为你们的定制,犹如它曾为前人的定制一样,以便你们敬畏。】[①]又说:
 欢迎你,斋月

一切赞颂全归真主,他凭着《古兰经》使我们超越其它所有的民族,并以此经过许诺、警告的洗礼,陶冶了我们的情操;在多福多利的尊贵的节日里,我赞美真主;我作证:除独一无二的真主之外,绝无真正应受崇拜的主,无求的、受赞颂的主;我又作证:穆罕默德是真主的使者和仆人,正道的号召者,愿主赐于他、他的家人和众圣门弟子平安和吉庆,更新交替,永不停息。

穆斯林们啊!你们应该敬畏真主,敬畏真主是归途中最好的路费,最完美的结局,清高的真主说:【信道的人们啊!你们当真实地敬畏真主,你们只有成为顺主的人才能去世。】[①]

你们当知道今世是美丽诱人的花花世界,是无忧的享受,是令人惋惜的、赞美的、虚幻的歌咏,尘世间,人如匆匆的过客,境况更迭,每人都要受到责问;辛苦的劳作,对今世的留恋,无止境的贪婪,日日荒废于欺诈,月月追逐于自负,时光流逝,今世太渺小了,像消溶的冰雪,精华去了,仅留下微微的糟粕而已。

危险、不幸、祸乱和灾难;今世间,人们更迭变迁,信士,伪信士、虔诚之士,作恶之徒,成功者,失败者,平安无恙者和倒霉遭殃者。恭贺那些保护自身、子女和家属,以及朋友的人们,不受遭怒挨贬的因素的影响,不受邪恶和破坏媒介的沾染。

斋月

一切赞颂全归真主,天地万物的主,全听祈祷的主,希望和幸福的主,康复病症和消除灾难的主,拥有恩惠和今后两世的财富的主;他的宝藏用之不尽,他的权力永远都不会结束,我赞颂我的主,我感谢他,我向他忏悔,我向他求饶;我作证:除独一无二的真主之外,绝无真正应受崇拜的主,他拥有一切美名;我又作证:我们的领袖、我们的先知——穆罕默德是他的仆人和使者,是最高贵的先知;主啊!求你赐平安和吉庆给你的仆人、你的使者穆罕默德、他的家人以及他那些敬畏的圣门弟子们吧

人们啊!你们应该敬畏真主,必须要顺从他的命令和远离他的禁止;敬畏真主,它是仆人接近他养主的一条途径,它以此可以从真主的惩罚中拯救他,增加他的报酬。

Buhari

埃玛尔·本·亚色尔[1],有三种品德,谁融了它就全备了信仰。

它们是:本人正派[2],向一切穆斯林道安问好,即使是穷困仍然慷慨大方[3]。

 

--------------------------------------------------------------------------------

[1]、最先归信伊斯兰教的大弟子。

[2]、本人正派,指全面完成真主托付之事和完全戒绝真主所禁之事。

[3]、它来于非常笃诚之心,虽然穷困仍慷慨大方,如果富有自然就更慷慨大方了。

消逝的时光(Al-'Asr)


消逝的时光(Al-'Asr)
共三节
(一)释名:      本章之名取自第一节,极早期麦加章节。
(二)释义:      本章主旨是教人在“时不我与“的观念下“及时为善“。本章是古兰经中最短的几章之一。
 
       奉大仁大慈安拉尊名
1.     凭(那飞逝的)时间作证。
2.     人类(的确)是在损失的情况当中。
3.     除了那些有信仰的,作善行,互相以真理劝勉及坚忍的人(在外)。
 
古兰经第一○三章    终


 
来 源: 绿色中华

images8.jpg

前定是真主的大法
    信仰前定,是伊斯兰信仰的六大要素之一。如《古兰经》所说:
    真主的命令,是不可变更的规律。(33:38)
    你应赞美你至高的主的大名超绝万物,他创造万物,并使各物匀称,他预定万物,而加以引导。(87:1-3)
    信仰前定,就是信仰真主对其创造物所做的预定。也就是说,真主在创造万物之时,就预定了它们的生成发展或灭亡的规律,使它们依循此种预定而存在运转。
    伟大的真主创造众生不是供自己游戏,而是为了一个伟大的目的。因此,他的创造绝不是紊乱不堪的,而是有条有理的,任何事物的生成,都是藉着他的安排和设置,绝无任何的逾越。正如真主说:
    我确已依定量而创造万物。(54:49)
    日月星辰、蓝天白云、山川河流、天上的飞鸟,水中的鳞介,无一不是在遵循着真主设定的规律而生生不息。
    太阳疾行,至一定所,那是万能的、全知的主的所预定的。(36:38
人类的自由

m025.jpg

十亿多穆斯林们追随的穆罕默德是谁?
他是一位值得敬重的优秀科学家吗?
他是一个受人喜爱的国家领袖吗?
他是一名经验丰富的国家总理吗?
他是一位公正的国王吗

答案是:
不,
他比所有这些人更伟大
他是安拉的使者(祈主福安之)。

穆罕默德(祈主福安之)是一千四百多年前肩负着来自清高伟大的安拉的使命的一个人。
他说这一使命针对大地上的所有人,不受时间、地点、种族、肤色和样貌的限制。
他说他的这一使命是最后的天启使命,他是众使者和先知的封印,在他(祈主福安之)之后不再有使者和先知。

mercy

 使者穆罕默德最优秀的地方之一就是他的高尚道德——无论是对亲戚还是陌生人、对敌人还是朋友,任何一个中正的人都能对此得出评价。
他是一个容易相处的人,随时面带微笑、言辞和蔼、以德报怨、不屑于低俗之事。
他教导他的追随者们说,最优秀之人就是道德最高尚之人。他说:“你们中最优秀者,就是你们中道德最高尚之人。”
他还告诉其追随者说,天堂中和他的位置最接近的人就是道德最高尚之人。他说:“你们中我最喜爱者、复生日和我的席位最接近者,就是你们中道德最高尚之人。”
使者穆罕默德的美德不仅针对其追随者们,也包括他的敌人们。当有人要求他向安拉祈祷惩罚多神教徒们的时候,他说:
“我被派遣不是为了诅咒人,我被派遣是为了慈悯众人。”(《穆斯林圣训实录》)

 

使者穆罕默德——科学与文明之人

m028.jpg

缺乏最基本科学评判标准的指控者们佯称使者穆罕默德反对宽容与对话,对先知进行丑化。然而,事实上,使者穆罕默德号召在所有的生活事务中进行宽容,他的生活中充满着各种宽容待人的事情。例如,部分犹太人在向他问候的时候刻意诅咒他死亡,即把祝安词“愿安拉赐你平安(赛俩目)”说成“愿安拉使你死亡(萨目)”,使者穆罕默德对此的反应,将令每一个公正的人大吃一惊!!设想一下如果是你处于那种情况,将会做何反应?
设想一下,你是一位权威的统治者、一名令人敬畏将军,如果有人当着你的面诅咒你死亡,你将做何反应?
如果你处于此种情况之下,即便是能够对此不予追究,心中必也难免耿耿于怀。
然而,公正的读者们,现在我告诉你使者穆罕默德对此的态度,你自己去评判。
一天,使者穆罕默德在和妻子阿伊莎坐在一起的时候,一些犹太人正好经过,他们假装向他问好,目的却在于诅咒他,他的妻子爱人意识到了这点,立即反唇相讥,对犹太人进行诅咒
现在的问题是:穆罕默德对此满意吗?他是否因妻子诅咒那些诅咒他的人而高兴呢?

m029.jpg

 

 

 穆罕默德的生活和宗教与其余各宗教和理论学说相区别的一点,就是其要求追随者们遵行的重视清洁、保护环境的严格教导。
使者穆罕默德要求其追随者们一天中五次以上地清洗部分肢体——如脸、口、鼻、手、脚等。同时,清洗全身对于其追随者而言,亦是尽可能地去履行的事项。
他警告人们远离污秽;
他强调清洁对于人类的重要性;
他要求其追随者们必须清除衣服上的污秽;
他教导其追随者们健康的原则——命令他们不要进入发生瘟疫的地区,而如果他们处于那一地区的话,就不要出来——这是为了保护人类大众的健康。
通过众多的教导,穆罕默德建立了一个完整的社会秩序,注重卫生、环境与清洁。
在穆罕默德的教导中,没有让衣服或身体或公共环境中污秽和污染存在的余地。

使者穆罕默德——品味与美之人