пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
Hadiz 31

Он был похоронен во вторник после того как солнце прошло зенит [1]. Так же говорят в ночь на среду[2]. Он скончался в возрасте 63 года. Так же сказано в 65 и 60 лет. Первое мнение достовернее. Все три мнения пришли в достоверных сборниках хадисов[3].

Учёные сказали: «Эти версии объединяются следующим образом: те, кто сказали 60, не посчитали излишки, а те, кто сказали 65, считали год его рождения и год его кончины включительно, те же, кто сказали 63, не посчитали эти 2 года.

Hadiz 30

Несколько дней его кормила Сувайба[1] вольноотпущенница Абу Лахаба.[2] Затем его кормила Халима бинт Абу Зуайб 'Абдулла ибн Харис Са'дийя, передают, что она говорила: «В день Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) взрослел настолько, насколько взрослеют младенцы за месяц[3]».

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) рос сиротой, его опекал его дед  'Абдулмутталиб, а после него его дядя Абу Толиб.

m001.jpg

 Он не был очень высоким и не был низким[2], не был сильно белым или сильно  смуглым[3], его волосы не были сильно кучерявыми или сильно прямыми[4], когда он скончался, у него на голове не набралось бы и  20 седых волос. Его телосложение было прекрасным, он был широкоплеч, его волосы спадали до плеч, иногда до мочек ушей, а иногда до половины ушей. У него была густая борода, пальцы его рук были крепкими[5], голова крупной и сам он был ширококостным.

Hadiz 27

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) был самым щедрым из людей, его щедрость более всего проявлялась в месяц рамадан. Он был лучшим из людей по своему внешнему облику и нраву. Его ладони были самыми мягкими, его запах был самым приятным, его ум был самым совершенным. Он был лучшим из людей в общении, самым храбрым из них, он лучше всех познал Аллаха и больше всех его страшился. Он никогда не гневался и не мстил за  себя, а гневался лишь тогда, когда нарушаются законы Аллаха, Всемогущ Он и Велик, и тогда ничто не могло удержать его от защиты истины.

Hadiz 26

У Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, были кони:

Первый конь, которым он владел Сакб[1], резвый скакун, у которого была белая звёздочка на лбу и белые кольца на ногах (признаки красоты). Это был первый конь, на котором он выходил на военные походы.

Другой его конь по прозвищу Сабха, на нём он соревновался на гонках и выиграл.

Ещё один его конь Муртаджиз, которого он купил у бедуина, за которого засвидетельствовал ему  Хузайма ибн Сабит.

muhammad

Аллах Славен Он и Велик почтил нас тем, что отправил нам Своего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), оказал нам Свою милость восходом солнца его пророчества. Он напомнил нам о своем благодеянии к нам. Сказал Всевышний:

«Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении» (Али 'Имрон,164).

muhammad

Имам Ибн К'оййим сказал:

«Руководство Посланника Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) в рамадане было самым совершенным руководством, максимально подходящим для достижения цели рамадана и самим лёгким для человеческих душ.

muhammad

Имам Ибн К'оййим сказал:

« Пророк спешил разговляться и побуждал к этому других. Он принимал пищу перед рассветом и побуждал людей  к этому, откладывал это ближе к рассвету и склонял других к этому.