пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
Впервые в истории мусульманин стал мэром Лондона

46-летний пакистанец Садик Хан, набрав 43% голосов, избран мэром Лондона. Он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

Впервые за 8 лет пост будет занимать кандидат от лейбористов. Его оппонент аристократ и мультимиллионер Зак Голдсмит представляющий Консервативную партию, набрал 37% голосов.

Отметим, что в 2013 и 2015 годах Хан был назван "политиком года" среди мусульман Британии.

Впервые мини-мечеть появится на корабле Северного флота

Впервые на Северном флоте, на борту крейсера появится специальное помещение для совершения намаза, оснащённое комнатой для омовения и указателем направления в сторону Каабы. На крейсере «Адмирал Кузнецов» служат представители разных национальностей, в том числе татары, башкиры, выходцы из Кавказа. Мусульмане совершают намаз у себя в каютах, а вот обязательную коллективную молитву по пятницам им совершать негде. Мусульмане-моряи обратились с просьбой о создании комнаты для намаза в Общину мусульман Северо-Запада.

Скоростные встречи по-мусульмански проходят в Австралии

Интересный досуг для всех, кто хочет узнать новое об исламе, становится популярным в Австралии. В одном из кафе марокканской кухни можно в режиме нон-стоп задать мусульманам все интересующие вопросы. Подобные встречи проходят по типу «спид-дейтинга» и за один вечер в них принимают участие до 800 человек – настолько высок интерес к исламу в Австралии.

«Вопросы могут быть совсем безобидными – например, «Почему ты носишь хиджаб? Ты в нем спишь?» – или «Могут ли ужиться вместе ислам и феминизм?»», – рассказала Хана Ассафири, организатор просветительского мероприятия.

В МИИ прошел конкурс хадисов в память о преподавателе Рашиде Мязитове "ВИДЕО"

Рашид хазрат Мязитов

11 марта после пятничной молитвы в здании Московского исламского института состоялся конкурс хадисов, посвященный памяти преподавателя МИИ Рашида-хазрата Мязитова "да помилует его Аллах".

В конкурсе приняли участие студенты очного и заочного отделения МИИ, Московского исламского колледжа и учащиеся медресе Москвы и Подмосковья.

Гарвардский университет расскажет об исламе

После атак на США 11 сентября 2001 года, а также парижских терактов и бесчинств ИГИЛ, мир решил, что ислам – это зло. Гарвардский университет решил внести свою лепту в развенчание этого и других мифов о мусульманах и запустил бесплатный онлайн-проект, направленный против «широко распространенной религиозной неграмотности, которая охватывает весь земной шар». Об этом изданию The Huffington Post рассказала директор проекта религиозной грамотности школы богословия Гарвардского университета Дайан Мур.

Гарвардский университет считается одним из престижнейших в мире.

Исламский центр открылся на Украине

В украинском городе Днепропетровске открылся исламский центр. Он стал девятым по счету исламским центром на территории Украины. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр Днепропетровска Борис Филатов, а также сотни мусульман из разных уголков страны.

В торжественной церемонии открытия исламского центра приняли участие представители руководства города.

Днепропетровский исламский центр – это целый комплекс. Здесь есть и мечеть, и медресе, а также библиотека и конференц-зал.

В Пензенской области пройдет необычный конкурс чтиц Корана

Завтра, 23 января, впервые в истории своей деятельности женская организация «Жемчужина» при Духовном управлении мусульман Пензенской области проводит конкурс чтецов Корана среди пожилых женщин.

Мероприятие состоится в Средней Елюзани - самом большом татарском селе Европы, сообщает dumpo.ru.

В конкурсе будут состязаться только женщины старше 55 лет. Жюри определит лучших в четырех номинациях: "знание наизусть последнего Джуза", "знание наизусть половины 30-й части Корана", "правильное чтение 30-го Джуза" и "правильное чтение 29-й части Корана".

Юных мусульман приглашают рассказать о своей любви к Пророку "с.г.в."

В благословенный месяц Рабигуль авваль, в котором появился на свет Пророк Мухаммад "с.г.в.", мусульмане уделяют как можно больше внимания изучению жизнеописания Посланника Аллаха, а также произносят салаваты и совершают благие дела.

У маленьких мусульман также есть возможность рассказать, как сильно они любят своего Пророка "с.г.в.", наколько хорошо они знают о его жизненном пути и поступках. Работы юных дарований в виде рассказов, стихотворений, эссе будут участвовать в конкурсе, организованном издательским домом "Хузур" "г. Казань".

У мусульман Уганды появился свой телеканал Они получили 5 часов ночного эфира

Умма африканского государства Уганды реализовала свою давнюю мечту, открыв первый в стране мусульманский телеканал. Стоит отметить, что в стране действует несколько исламских радиостанций, однако телеканала до сих пор не было.

В Рамадан 2014 года один из телевизионных каналов согласился выделить мусульманам больше эфирного времени. Они получили 5 часов ночного эфира,- пишет Ансар.ру. После этого удалось добиться старта настоящего исламского телеканала, SalamTV.

Мусульманские активисты Уганды решили восстановить и модернизировать самую старую школу Корана страны.

В Дербенте провели конкурс на знание жизни пророка Мухаммада "мир ему"

В минувшую субботу, 8 августа, в Дербенте состоялся региональный конкурс на лучшее знание жизнеописания пророка Мухаммада "мир ему".
 
В интеллектуальных состязаниях принимали участие две возрастные категории: от 15 до 40 лет и более старшее поколение.
 
Как сообщает «ИсламДаг», победители каждой группы за первое место получили денежный сертификат на сумму 150 000 рублей. Участники конкурса, занявшие вторые позиции, выиграли по 90 000 рублей, а за третье место организаторы соревнований удостоили ребят по 45 000 рублей.