пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
У мусульман Уганды появился свой телеканал Они получили 5 часов ночного эфира

Умма африканского государства Уганды реализовала свою давнюю мечту, открыв первый в стране мусульманский телеканал. Стоит отметить, что в стране действует несколько исламских радиостанций, однако телеканала до сих пор не было.

В Рамадан 2014 года один из телевизионных каналов согласился выделить мусульманам больше эфирного времени. Они получили 5 часов ночного эфира,- пишет Ансар.ру. После этого удалось добиться старта настоящего исламского телеканала, SalamTV.

Мусульманские активисты Уганды решили восстановить и модернизировать самую старую школу Корана страны.

В Дербенте провели конкурс на знание жизни пророка Мухаммада "мир ему"

В минувшую субботу, 8 августа, в Дербенте состоялся региональный конкурс на лучшее знание жизнеописания пророка Мухаммада "мир ему".
 
В интеллектуальных состязаниях принимали участие две возрастные категории: от 15 до 40 лет и более старшее поколение.
 
Как сообщает «ИсламДаг», победители каждой группы за первое место получили денежный сертификат на сумму 150 000 рублей. Участники конкурса, занявшие вторые позиции, выиграли по 90 000 рублей, а за третье место организаторы соревнований удостоили ребят по 45 000 рублей.
 

Президент Кыргызстана рассказал, как он пришел в ислам

Во время неформальной встречи с журналистами на Иссык-Куле президент Киргизии Алмазбек Атамбаев признался, что пришел в ислам во время «сильного одиночества».

«Меня не предавали только те, кто не мог предать. Простые люди, к примеру. Были моменты, что я оставался совершенно один. Я люблю читать, я читал много и Библию, и Коран. Я изучал и буддизм. Если внимать к духу Корана, то это религия, которая отвечает всем теориям современности, теориям физики», - сказал президент.

Российским мусульманам к хаджу приготовили драгоценный подарок

Посвященные хаджу памятные монеты из серебра выпустил в продажу Татфондбанк. Стоимость изделия, выпущенного тиражом всего в 200 экземпляров, составляет 35 тысяч рублей.

В разработке дизайна монеты принимали участие специалисты республиканского муфтията, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Позолоченная монета весом 124,4 грамма имеет необычную форму прямоугольного триптиха и выполнена из серебра 999 пробы. Футляр изделия сделан в виде Каабы.

За сильнейшую любовь к Пророку “с.г.в.” подарят BMW X6

Духовное управление мусульман Азиатской части России начинает проект под названием "Пророк", цель которого - создание общественной и социальной платформы для проведения равноправного диалога по вопросам духовного становления личности, определение приоритетов мусульманского пути развития общества для решения основной задачи образования.

В проекте может участвовать любой человек, который должен ответить на единственный вопрос: "Кто для тебя Пророк Мухаммад “с.г.в.”?".

Центр мусульманской молоджи открылся в Казани

При мечети «Ярдэм» города Казани начал работу центр мусульманской молодёжи «Тренд». Одна из главных целей Центра - развитие мусульманского молодёжного движения на федеральном уровне и разработка документа молодёжной политики мусульман.

Сайт «Всемирная организация по ознакомлению с Посланником, мир ему и благословение Аллаха, и его защите» является всемирным исламским ознакомительным сайтом, целью создания которого является ознакомление с Посланником Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха, доведение его сиры (биографии), нравственных качеств и достижений до всех людей в ясной форме, основанной на подтвержденных фактах, конкретных цифрах  и конструктивном диалоге.

Некоторые права посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) над его уммой (общиной).

hadiz 4

1) Его руководство относительно справления нужды[1]: 

1. Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) заходил в отхожее место он говорил:

 اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الخُبُثِ والخَبَائِثِ

«О, Аллах, прошу у тебя защиты от шайтана и от его зла» (Муттафак'ун 'алайхи – передали имамы Бухарий и Муслим),

а когда выходил, говорил:

غُفْرَانَكَ

«Прости мне» (Абу Давуд, Тирмизи и Ибн Маджа).

2. Преимущественно он справлял малую нужду сидя.