пророком милосердия сайт

Всемирная мусульманская лига - Глобальная комиссия по введению Посланник

Loading...
400 мусульман поучаствовали в ифтаре на открытии мечети в Средней Елюзани

Более 400 мусульман приняли участие в ифтаре на открытии новой мечети в Средней Елюзани Городищенского района Пензенской области.

Среди уважаемых гостей по приглашению организаторов были представители Духовного управления мусульман Пензенской области: муфтий Ислям-хазрат Дашкин, имам-мухтасиб Городищенского района Рифать-хазрат Абузяров и имамы Пензенской области.

В своём выступлении муфтий Ислям-хазрат Дашкин поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении ифтара, а также тех, кто внес посильную лепту в строительство мечети.

В Гамбии за песни и танцы в Рамадан забирают в полицию

В Гамбии "Западная Африка" на время священного месяца Рамадан власти запретили песни, танцы, игру на барабанах. Нарушители порядка будут арестованы. Согласно заявлению полиции, нарушений нового закона пока не было. На время священного месяца жители Гамбии отменили все праздники и программы, сопровождающиеся музыкой.

Отметим, что 90% населения Гамбии исповедует Ислам.

رابط الموضوع: http://www.alukah.net/world_muslims/0/104514/#ixzz4CMVdUkPL

 

Мэр Торонто принял участие в акции по случаю Рамадана

Джон Тори в окружении мусульман - организаторов благотворительной акции.

Мэр крупнейшего канадского города Торонто Джон Тори принял участие в акции, организатором которой стал Мусульманский центр социальной помощи. Градоначальник в компании приверженцев ислама собирал пакеты с продовольствием для нуждающихся семей. Благотворительная акция была приурочена к приближению священного месяца Рамадан.

В Швейцарии открылся первый в Европе музей ислама

Музей исламской истории и культуры.

В швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон открылся первый в Европе музей ислама. Расположен он на главной улице города и посвящен исключительно истории и традициям ислама.

Впервые в истории мусульманин стал мэром Лондона

46-летний пакистанец Садик Хан, набрав 43% голосов, избран мэром Лондона. Он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

Впервые за 8 лет пост будет занимать кандидат от лейбористов. Его оппонент аристократ и мультимиллионер Зак Голдсмит представляющий Консервативную партию, набрал 37% голосов.

Отметим, что в 2013 и 2015 годах Хан был назван "политиком года" среди мусульман Британии.

Впервые мини-мечеть появится на корабле Северного флота

Впервые на Северном флоте, на борту крейсера появится специальное помещение для совершения намаза, оснащённое комнатой для омовения и указателем направления в сторону Каабы. На крейсере «Адмирал Кузнецов» служат представители разных национальностей, в том числе татары, башкиры, выходцы из Кавказа. Мусульмане совершают намаз у себя в каютах, а вот обязательную коллективную молитву по пятницам им совершать негде. Мусульмане-моряи обратились с просьбой о создании комнаты для намаза в Общину мусульман Северо-Запада.

Скоростные встречи по-мусульмански проходят в Австралии

Интересный досуг для всех, кто хочет узнать новое об исламе, становится популярным в Австралии. В одном из кафе марокканской кухни можно в режиме нон-стоп задать мусульманам все интересующие вопросы. Подобные встречи проходят по типу «спид-дейтинга» и за один вечер в них принимают участие до 800 человек – настолько высок интерес к исламу в Австралии.

«Вопросы могут быть совсем безобидными – например, «Почему ты носишь хиджаб? Ты в нем спишь?» – или «Могут ли ужиться вместе ислам и феминизм?»», – рассказала Хана Ассафири, организатор просветительского мероприятия.

В МИИ прошел конкурс хадисов в память о преподавателе Рашиде Мязитове "ВИДЕО"

Рашид хазрат Мязитов

11 марта после пятничной молитвы в здании Московского исламского института состоялся конкурс хадисов, посвященный памяти преподавателя МИИ Рашида-хазрата Мязитова "да помилует его Аллах".

В конкурсе приняли участие студенты очного и заочного отделения МИИ, Московского исламского колледжа и учащиеся медресе Москвы и Подмосковья.

Гарвардский университет расскажет об исламе

После атак на США 11 сентября 2001 года, а также парижских терактов и бесчинств ИГИЛ, мир решил, что ислам – это зло. Гарвардский университет решил внести свою лепту в развенчание этого и других мифов о мусульманах и запустил бесплатный онлайн-проект, направленный против «широко распространенной религиозной неграмотности, которая охватывает весь земной шар». Об этом изданию The Huffington Post рассказала директор проекта религиозной грамотности школы богословия Гарвардского университета Дайан Мур.

Гарвардский университет считается одним из престижнейших в мире.

Исламский центр открылся на Украине

В украинском городе Днепропетровске открылся исламский центр. Он стал девятым по счету исламским центром на территории Украины. На торжественной церемонии открытия присутствовал мэр Днепропетровска Борис Филатов, а также сотни мусульман из разных уголков страны.

В торжественной церемонии открытия исламского центра приняли участие представители руководства города.

Днепропетровский исламский центр – это целый комплекс. Здесь есть и мечеть, и медресе, а также библиотека и конференц-зал.