The Prophet of Mercy Website

Muslim World League - Global Commission for Introducing the Messenger

GTranslate

Afrikaans Albanian Filipino Hindi Indonesian Japanese

Follow Us

Find The Prophet of Mercy Website on TwitterFind The Prophet of Mercy Website on FacebookFind The Prophet of Mercy Website on YouTubeThe Prophet of Mercy Website RSS feed

Latest image

Islamic Education research network launched at University of Warwick

Random image

muhammad

Attached images

m009.jpg
m009.jpg

 Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) всегда стоял на защите прав человека будь-то мужчина или женщина, малый или взрослый, независимо от его социального положения или уровня жизни. В этой сфере он заложил ряд высоких принципов, примером чему может послужить объявление им в проповеди прощального паломничества, после которого он прожил менее трех месяцев, категорического запрета на посягательство на жизнь людей, их имущество и честь. И это было задолго до того, как мир узнал о « большом законе о положениях» в 1215 году,   документе « об объявлении прав» в 1628 г, законе освобождения тела в 1679 г, до объявления независимости Америки в 1776 г, документа о человеческих и гражданских правах в 1789 г, до всемирного объявления прав человека 1948 г.( в тот же год произошло гнусное ущемление прав человека в Палестине. Все эти законы оставались чернилами на бумаге, не больше). Принципы прав, которые шариат (свод законов) в Исламе затвердил за человеком, на несколько веков опередили все принципы, которые были объявлены в мире позже. Свыше того, Ислам не ограничился правами человека, напротив, он также проявил заботу о  животных, растениях и окружающей среде, сохранение которой он посчитал одним из ответвлений веры.

Так, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ; сказал: «Вера (включает в себя) более семидесяти ответвлений, наилучшим из которых является произнесение слов: « Нет бога, кроме Аллаха, а наименьшим- устранение с пути того, что может повредить людям». Хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Также он запретил справлять нужду в том месте, где люди собираются под тенью.

Из общих принципов в этой сфере являются: