Barmhjertighedens Profet Website

Muslim World League - Global Commission for Introducing the Messenger

Følg os

Find Barmhjertighedens Profet Website  på TwitterFind Barmhjertighedens Profet Website  på FacebookFind Barmhjertighedens Profet Website  på YouTubeBarmhjertighedens Profet Website  RSS feed

Seneste billede

Islamic Education research network launched at University of Warwick

Tilfældigt billede

الأمين العام للهيئة

Vedhæftede billeder

muhammad
muhammad

 Посланник Аллаха (да благословит его Аллаха и приветствует) ещё до своей пророческой миссии прославился среди своего народа правдивостью и верностью. Он был известен среди них как Амин – верный, честный, надёжный. Этим качеством описывают лишь человека, который достиг предела честности, надежности и других благих качеств. Даже его враги свидетельствовали об этом. Абу Джахл, вместе с тем, что он не признавал пророчество Посланника Аллаха и ненавидел его, знал, что он правдивый. Поэтому, когда один человек спросил его: «Мухаммад правдивый или лжец?», он ответил ему: «Горе тебе! Клянусь Аллахом, конечно же, Мухаммад правдивый, он не говорил никогда неправды. Но если ношение знамени во время битвы, снабжение паломников водой, покрывание Ка'абы и к тому же пророчество будет у Бану К'усой, то, что же останется остальным курайшитам?!».

     Абу Суфян, человек, который до принятия ислама более всех из людей враждовал с Пророком (да благословит его Аллаха и приветствует), когда Ираклий спросил его: «Замечали ли вы за ним ложь, прежде чем он начал говорить то, что говорит?», ответил: «Нет». Тогда Ираклий сказал: «Когда я спросил тебя, подозревали ли вы его во лжи до того, как он начал говорить то о чем говорит, ты ответил «Нет». Из этого я понял, что он не может, оставив ложь по отношению к людям, наводить ложь на Аллаха».

     Когда Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует), пришел к Хадидже (да будет доволен ею Аллах), весь дрожа и говоря: «Заверните меня! Укутайте меня!» после того как, на него было ниспослано откровение в пещере Хира, она сказала ему: «Радуйся! Нет же, клянусь Аллахом, Аллах ни за что не осрамит тебя, ведь ты поддерживаешь родственные связи, говоришь правду,…» (муттафак'ун 'алайхи).

      Ибн Аббас передает: «Когда был ниспослан аят:

«Предостереги своих ближайших родственников!» (Шуаро,214),

Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) поднялся на гору Сафа и громко закричал: “Йа сабаха-ху!” (восклицание, которое используется как предупреждение о грозящей опасности – прим. пер.). Вокруг него собрались курайшиты, которые стали спрашивать: “Что случилось?” Он спросил их: «Скажите, если бы я сообщил вам, что в долине собралась конница, которая хочет на вас напасть, поверили бы вы мне?», они ответили: «Да. Мы не наблюдали за тобой ничего, кроме правды». Тогда он воскликнул: «Я же, поистине, предупреждаю вас о суровом наказании!» (муттафак'ун 'алайхи).

     Правдивость Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует) и его верность заставляли мушриков быть сбивчивыми в своих оценках его пророческой миссии. То они говорили о нем «Лживый колдун», то говорили «Поэт», то «Жрец – предсказатель», то «Одержимый». Они разногласили, были изменчивы в своих суждениях и упрекали друг друга потому как, все они прекрасно знали полную непричастность Пророка к этим низким отвратительным качествам.

    Надр ибн Харис, который усердствовал в причинении мучений Пророку, сказал курайшитам: «О курайшиты! Клянусь Аллахом, вас постигла беда, подобию которого вы никогда не подвергались. Мухаммад прожил среди вас от самого отроческого возраста до появления на его висках седины. Вы считали его самым лучшим среди вас разумом, самым правдивым словом, самым надёжным и верным из вас. Теперь, когда он пришёл с тем, с чем он пришёл, вы говорите «он – колдун». Но, нет! Клянусь Аллахом, он не колдун. Вы говорите «Он - предсказатель». Нет! Клянусь Аллахом, он не жрец–предсказаель. Вы говорите, что он «поэт», «одержимый». Это не так! О курайшиты! Будьте внимательны в вашем деле! Истинно, вас постигла великая беда!».

     Что касается его верности, то она стала непосредственной причиной того, что Хадиджа (да будет доволен ею Аллах) пожелала стать женой Пророка. Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) вел торговые дела Хадиджы в Шаме (Сирии), и она была изумлена его правдивостью и благородностью его нрава, о которой она узнала от своего слуги Майсары.

      Также на его верность указывает и то, что мушрики курайшиты, не смотря тому, что они не уверовали в него и сочли его миссию ложью, давали ему на хранение свое имущество. Когда Аллах Велик Он и Всемогущ, разрешил ему переселиться из Мекки в Медину, он оставил вместо себя 'Али (да будет доволен им Аллах), для того, чтобы он вернул всё доверенное ему своим хозяевам.

      Самый великий амана (залог), которую нес Пророк (да благословит его Аллаха и приветствует) на себе и исполнил наилучшим и совершенным образом, это передача откровений и исполнение посланнической миссии, донесение которой до людей Аллах возложил на него. Он довёл её наилучшим образом. Сражался против своих врагов доводами и аргументами, мечом и копьём, его причиной Аллах дал победы и завоевания. Аллах открыл сердца верующих для его призыва. Они уверовали в него, признали его и стали на его помощь и поддержку, всячески содействовали ему, чтобы слово тавхида (единобожия) возвысилось, чтобы ислам распространился на востоке земли и на западе, и не осталось ни одного дома оседлого и ни одного шатра кочевника, куда бы ни вошла это религия. Благословения Аллаха и его приветствия правдивому и верному Посланнику, который истинно сражался на его пути до самой своей смерти.